Песочницы по криптовалютам и блокчейну стартуют в инициативных регионах России | club6e.com

Песочницы по криптовалютам и блокчейну стартуют в инициативных регионах России

Песочницы по криптовалютам и блокчейну стартуют в инициативных регионах России

Песочницы для стартапов по криптовалютам и блокчейну вскоре буду запущены в инициативных регионах России.

Об этом заявил Дмитрий Сазонов  — депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям на открытом семинаре для журналистов «Блокчейн-технологии: перспективы и законодательное регулирование», который сегодня прошел в Москве в пресс-центре «Парламентской газеты».

Дмитрий Сазонов:

«Поскольку речь идет о пилотировании, о пилотных проектах, мне кажется, здесь важна инициатива самих регионов. С точки зрения удаленности территорий каждый регион для себя должен изучить преимущества. Есть разного рода технологические особенности, например, в сфере майнинга – есть выделение тепловой энергии как побочный эффект от этой деятельности».

По словам Сазонова, удмуртский Сарапул, Иркутск – города, в которых есть свободная генерация – готовы предоставить мощности для майнинговых ферм.

По информации Алексея Мостовщикова, председателя Экспертного совета по экономике и предпринимательству Молодежного парламента Государственной Думы РФ, губернатор Калининграда Артем Алиханов заинтересован в развитии майнинга на территории анклава. Власти готовы понижать тарифы на электроэнергию и делать своеобразные свободные зоны для майнеров. Кроме того, сегодня в Калининграде соцвыплаты переводят на блокчейн.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!