РБА сохранил процентные ставки на рекордном минимуме | club6e.com

РБА сохранил процентные ставки на рекордном минимуме

РБА сохранил процентные ставки на рекордном минимуме

Центральный банк Австралии оставил процентные ставки без изменений на фоне слабости валюты, что может стимулировать рост и ускорить возврат инфляции к целевому показателю.

Комитет по монетарной политике Резервного банка Австралии во главе с Филипом Лоу принял решение оставить ставку на рекордно низком уровне в 1.5% в течение 20-го квартала. Рынки и экономисты не ожидают никаких изменений в политике до следующего года.

«Основной прогноз банка заключается в ускорении экономического роста в 2018 году, – говорится в заявлении главы РБА, сопровождающем решение во вторник. – Одним из продолжающихся источников неопределенности является прогноз потребления домашних хозяйств, однако рост потребления в конце 2017 года ускорился. Доходы домашних хозяйств растут медленно, а уровень задолженности остается высоким».

Местный доллар немного изменился, торгуясь на отметке 0.7692 против американского доллара. До оглашения решения РБА курс валюты составлял 0.7689. «Австралиец» упал в цене более чем на 5% от пика, достигнутого в конце января.

Лоу отметил, что следующее решение по процентной ставке, скорее всего, будет принято в сторону повышения, но также дал понять, что экономика возвращается к полной занятости, а инфляция приближается к 2.5% – целевому показателя РБА – постепенно. Более низкий обменный курс может ускорить этот процесс за счет увеличения экспорта, а показатель производственной активности в марте достигнет максимального уровня.

Но все не так просто. Ключевой причиной слабости валюты является то, что стоимость железной руды, крупнейшая статья дохода Австралии за рубежом, упала на «медвежий рынок» в прошлом месяце. Австралия также рискует попасть под удар в торговой войне США и Китая: Америка является крупнейшим иностранным инвестором Австралии и ключевым союзником в области безопасности, в то время как Китай является ее крупнейшим торговым партнером.

«Мы не видим никаких оснований для опережающего повышения ставок со стороны РБА, – отметил Каллам Пикеринг, экономист Indeed, ранее работавший в центральном банке. – На самом деле мы считаем, что предварительное повышение савок является особенно рискованным. Потенциальная торговая война – это событие, которое может действительно подорвать недавнее улучшение экономических показателей в Австралии».

РБА прогнозирует, что рост ВВП Австралии ускорится, превысив ожидаемый темп роста на 2.75% в этом году, отчасти это связано с падением инвестиций в горнодобывающие отрасли.

«Инфляция, вероятно, будет оставаться низкой в течение некоторого времени, что отражает низкий рост затрат на рабочую силу и сильную конкуренцию в сфере розничной торговли, – сказал Лоу. – Тем не менее, постепенный рост инфляции ожидается по мере укрепления экономики. Наг основной прогноз заключается в том, что ИПЦ незначительно превысит 2% в 2018 году».

Валютный рынок дает уникальную возможность каждому зарабатывать деньги своим умом. Это не только образование, развитые природные способности, но и интуиция, умение предвидеть результат.

РБА сохранил процентные ставки на рекордном минимуме
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!