Рост производства Британии замедлился в первом квартале | club6e.com

Рост производства Британии замедлился в первом квартале

Рост производства Британии замедлился в первом квартале

ЛОНДОН, 3 апреля (Reuters) – Рост производства в Великобритании замедлился до годового минимума в первом квартале 2018 года, показали данные опроса во вторник, в котором говорится, что экономика расширяется медленными, но устойчивыми темпами накануне Brexit.

Индекс деловой активности в Британии от IHS Markit/CIPS вырос до 55.1 в марте по сравнению с пересмотренным показателем в 55 в феврале и превысил прогноз экономистов в 54.5. Производство, на долю которого приходится около 10% британской экономики, было «ярким пятном» для экономики Британии в конце прошлого года, когда экономический рост государства в целом был самым слабым среди стран G-7. Замедление темпов роста в значительной степени было связано с низким спросом потребителей на фоне высокой инфляции.

Отдельные данные PMI показали, что рост производственного сектора еврозоны замедлился до восьмимесячного минимума в марте, хотя по-прежнему превышает темпы роста производственного сектора Британии.

«Последний опрос PMI дал дополнительные доказательства того, что в этом году производство в Великобритании вступило в фазу более мягкого роста», – сказал Роб Добсон, директор компании IHS Markit.

«Несмотря на то, что темпы роста производства в марте повысились, это было компенсировано более медленным ростом новых заказов и занятости».

В марте индекс роста нового бизнеса достиг девятимесячного минимума, что было обусловлено сокращением роста экспортных заказов.

Фунт укрепился более, чем на 4% против доллара США с конца 2017 года.

Опрос Конфедерации британской промышленности на прошлой неделе также прогнозировал рост производства в последние месяцы.

Большинство экономистов, опрошенных Reuters, считают, что центральный банк, вероятно, повысит процентные ставки до нового максимума постфинансового кризиса в 0.75% в мае.

Данные PMI, охватывающие строительство и сектор услуг, должны быть опубликованы в среду и четверг.

Современные торговые платформы Форекс позволяют проводить полный технический анализ, прогнозировать ситуацию на рынке и планировать сделки в режиме реального времени.

Рост производства Британии замедлился в первом квартале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!