Рост производства в Великобритании в первом квартале снизился | club6e.com

Рост производства в Великобритании в первом квартале снизился

Рост производства в Великобритании в первом квартале снизился

Производственная индустрия Великобритании потеряла импульс в первые три месяца 2018 года, но в целом рост экономики остается устойчивым.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / CIPS UK (PMI) вырос в марте до 55,1 пункта по сравнению с 55 пунктами в феврале. Но январский показатель был пересмотрен в сторону понижения, и в результате индекс PMI за первый квартал был самым низким за год, хотя и выше среднего уровня с момента выхода Великобритании из кризиса. Поученные данные дают основания предполагать, что объемы выпускаемой продукции выросли на 0,4-0,5%, что значительно ниже, чем рост на 1,3% в четвертом квартале 2017 года, отметили в IHS Markit.

Производство, на долю которого приходится около 10 процентов британской экономики, было относительно «ярким пятном» в конце прошлого года, когда экономический рост был самым слабым среди семи стран G7. Спад был во многом обусловлен более слабым потребительским спросом на фоне высокой инфляции.

В марте индекс деловой активности достиг девятимесячного минимума, в том числе по причине сокращения темпов роста экспортных заказов, на фоне роста стоимости фунта. Фунт за последние несколько месяцев прибавил более 4 процентов по отношению к доллару. Большинство экономистов, опрошенных Reuters, полагают, что Центральный банк повысит процентные ставки в мае до 0,75 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!