Рынки ждут ответа США на действия Китая | club6e.com

Рынки ждут ответа США на действия Китая

Ожидаем снижения российского рынка на открытии торгов вслед за фьючерсами на азиатские и европейские фондовые индексы, которые снизались на 1%. Негативная динамика вызвана снижением американских фондовых индексов на 2-3% на торгах в понедельник из-за ввода Китаем повышенных пошлин на импорт американских товаров, как ответной меры на ожидаемое введение заградительных пошлин на импорт в США китайских товаров. Также негатива добавило снижение производственного индекса PMIот ISM на 1,5 б.п. до 59,3 пунктов, обоснованная критика администрации США в сторону Amazon (NASDAQ:AMZN) и первоапрельская шутка главы Tesla о том, что компания банкрот.
Отметим, Президент США говорил в предвыборной программе о том, что Китай незаконно копирует американские технологии, и поэтому мы не исключаем, что со стороны США последует запрет на импорт в Китай американских технологий. Кроме того, инвесторы ждут, что США даст ответ на ввод Китаем пошлин на американские товары и на этом фоне фондовые рынки скорректируются вниз, доллар укрепится к мировым валютам, а доходность американских гособлигаций продемонстрирует снижение. Развивающиеся рынки могут получить приток иностранной ликвидности, как место для временной парковки капитала.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!