Стоимость иены поддерживается опасениями рынка по поводу торговых споров США и Китая | club6e.com

Стоимость иены поддерживается опасениями рынка по поводу торговых споров США и Китая

Стоимость иены поддерживается опасениями рынка по поводу торговых споров США и Китая

СИНГАПУР/ТОКИО (Reuters) – Стоимость иены поддерживается эскалацией напряженности в торговле США и Китая. Опасения по поводу перспектив глобального роста усилились среди инвесторов, подрывая аппетит к рисковым активам и повышая спрос на активы-убежища.

1 доллар США торговался со стоимостью 105.96 иен в начале торгов, пытаясь получить импульс после того, как его стоимость снизилась в течение трех дней подряд, и сейчас торгуется ниже двухнедельного максимума около 107.00 иен, зарегистрированного 28 марта.

Курс иены вырос в понедельник, когда акции США упали, при этом индекс S&P 500 повысился на 2.2%, так как инвесторы забрали свои акции из технологических компаний на фоне возобновившихся опасений по поводу торговой войны.

Распродажа акций США произошла после того, как Китай ввел дополнительные тарифы на импортные товары из США, обостряя спор между двумя крупнейшими экономическими державами в мире.

«Торги будут неустойчивыми, но… учитывая, насколько неспокойны рынки акций в данный момент, я думаю, что курс валютной пары доллар/иена снизится», – сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли Азиатско-Тихоокеанского региона в Сингапуре.
Он добавил, что склонность инвесторов к риску вряд ли быстро восстановится, если не произойдет некоторого ослабления торговых барьеров в США.

«Я не думаю, что люди будут стремиться возобновить инвестиции в рисковые активы в ближайшем будущем, пока на горизонте не появится какие-то положительные факторы», – сказал Иннес.

Японская иена, обычно рассматриваемая как валюта-безопасное убежище, имеет тенденцию выигрывать на фоне падения доллара в периоды международной политической и финансовой нестабильности.

Стоимость иены выросла в марте на фоне риска глобального финансового кризиса на финансовых рынках. Это привело к тому, что курс доллара упал до 16-месячного минимума в 104.56 иены по состоянию на 26 марта.

Некоторые участники рынка заявили, что доллар может найти поддержку против иены, если японские импортеры и институциональные инвесторы предпочтут покупать упавший доллар.

Торговый спор между Китаем и Соединенными Штатами, по всей видимости, может быть ориентирован на рынок в ближайшей перспективе. Ожидается, что администрация Трампа на этой неделе опубликует список китайских товаров, которые будут облагаться новым тарифам в США.

Посол Китая в США заявил, что Пекин примет контрмеры тех же масштабов и пропорций, если Вашингтон наложит больше тарифов на китайские товары, сообщило государственное телевидение во вторник. Инвесторы также сосредоточены на экономических данных в США на этой неделе, особенно на занятость в несельскохозяйственном секторе, отчет о которой будет опубликован в пятницу.

Ожидается, что в отчетах будет определен путь увеличения процентных ставок Федеральной резервной системы.

В то время как экономика США продемонстрировала устойчивый рост и позволила ФРС повысить ставки, недавний обвал на рынках акций в результате торговых споров, возможно, повлиял на политику центрального банка.

«Если снижение индекса S&P 500 не приостановится и он вступит в нисходящий тренд, это может повлиять на темпы повышения ставки ФРС», – сказал Макото Ноджи, старший стратег SMBC Nikko Securities в Токио.

Курс евро вырос на 0.05% до 1.2309 за доллар.

Курс австралийского доллара вырос на 0.35% до 0.7688 за доллар США, удерживаясь выше трехмесячного минимума в 0.7643 доллара США, зарегистрированного на прошлой неделе.

Календарь экономической статистки позволяет отслеживать события, происходящие в мировой экономике, и на их основе прогнозировать изменения котировок того или иного актива.

Стоимость иены поддерживается опасениями рынка по поводу торговых споров США и Китая
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!