ЦБ Японии предупреждает о рисках, связанных с криптовалютами | club6e.com

ЦБ Японии предупреждает о рисках, связанных с криптовалютами

ЦБ Японии предупреждает о рисках, связанных с криптовалютами

Популярность биткоина в Японии очень высока даже среди обычных граждан, однако ряд последних взломов, в результате которых были похищены криптовалюты в особо крупных размерах, заставил регуляторов занять более жесткую позицию по отношению к этим активам. Банк Японии опубликовал документ под названием «Давайте подумаем о криптовалютах!». Статья адресована широкой аудитории и отвечает на следующие вопросы: можно ли считать криптовалюты деньгами, можно ли на них заработать, есть ли угроза новых краж?

Отметим, что последний квартал для биткоина был не совсем удачным, в связи с чем японский Центробанк начал поднимать вопросы о рисках криптовалют. Ранее глава регулятора Харухико Курода не раз заявлял о своей положительной оценке виртуальных токенов, но теперь он относится к ним более осторожно. Его позицию поддержали и министры финансов, и главы Центробанков стран G20, подчеркнув, что криптовалюты могут дестабилизировать финансовые рынки.

Документ вопросов-ответов – это общий обзор цифровых валют, который объясняет их отличия от фиатных валют, еще раз подчеркивает отсутствие Центробанка, который бы их обеспечивал, а также предупреждает, что инвестирование в криптовалюты не всегда оказывается прибыльным.

Автор статьи также задается вопросом, не следует ли японским властям запретить то, чего они на самом деле не понимают? И тут же отвечает, что криптовалютам еще нужно выполнить задачи, поставленные их разработчиками. В случае более масштабного продвижения этой технологии, криптовалюты вполне могут создать новую систему, которая значительно повысит уровень жизни людей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!