Центральный банк Австралии выбрал бездействие | club6e.com

Центральный банк Австралии выбрал бездействие

Центральный банк Австралии выбрал бездействие

Центробанк Австралии оставил процентные ставки на рекордных минимумах, самый длинный период без изменений почти за три десятилетия.

Как и ожидалось, Резервный банк Австралии (RBA) завершил свое апрельское совещание по вопросам монетарной политики, сохранив базовую процентную ставку на уровне 1,5 процента, где она находится после сокращения в августе 2016 года. «Инфляция, вероятно, будет оставаться низкой в течение некоторого времени, что отражает низкий рост затрат на рабочую силу и сильную конкуренцию в розничной торговле. Ожидается дальнейший прогресс в сокращении безработицы и возвращении инфляции к цели, хотя этот процесс, вероятно, будет постепенным», – отметил глава банка Филип Лоу. Напомним, Лоу неоднократно подчеркивал, что совет ЦБ не видит аргументов в пользу изменения курса в краткосрочной перспективе.

Опрос Reuters показал, что теперь часть аналитиков ожидает повышения ставки в конце этого года, другие прогнозируют длительную паузу до 2019 года. Ключом к ответу на этот вопрос является рост заработной платы, который в настоящее время чуть выше рекордных минимумов на уровне 2,1 процента. Кроме того, глобализация, ожесточенная розничная конкуренция, слабость профсоюзов и растущее влияние небольшого числа фирм не обещают существенного увеличения темпов роста оплаты труда.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!