Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области и, возможно, его возглавит | club6e.com

Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области и, возможно, его возглавит

Бывший глава Кузбасса Аман Тулеев, сложивший с себя полномочия после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», стал депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области. Не исключено, что уже на следующей неделе он возглавит региональный парламент.

Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области и, возможно, его возглавит

О кадровых перестановках газете «Коммерсант» рассказал секретарь регионального избиркома Михаил Пименов. По его словам, Аману Гумировичу, возглавлявшему список «Единой России» в регионе, был передан депутатский мандат его однопартийца Ван Вай-Чена – за неимением «иных кандидатур».

При этом, как стало известно газете, на следующей неделе глава областного Совета депутатов Алексей Синицын сложит с себя полномочия. В этом случае вакантное место спикера парламента Кемеровской области может занять Тулеев. Официально эта информация пока не подтверждена.

Напомним, что Аман Тулеев объявил об уходе в отставку с поста губернатора Кемеровской области 1 апреля, через неделю после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек. Временно исполняющим обязанности главы Кузбасса был назначен Сергей Цивилев.

Несмотря на отставку 73-летний Тулеев сохранил за собой звание «почетного губернатора», которое позволяет ему получать ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей, иметь помощника и пользоваться областной резиденцией. Также ему предоставляется отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой и компьютером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!