В Южной Корее готовятся к запуску криптовалюты S-Coin и фонда поддержки блокчейн-стартапов | club6e.com

В Южной Корее готовятся к запуску криптовалюты S-Coin и фонда поддержки блокчейн-стартапов

В Южной Корее готовятся к запуску криптовалюты S-Coin и фонда поддержки блокчейн-стартапов

По словам Парка Вон-сун, мэра Сеула, столицы Южной Кореи, в настоящее время разрабатывается и готовится к выходу в обращение новая криптовалюта S-Coin. Ожидается, что она будет использоваться в городских программах социальных пособий. В дальнейшем в Сеуле планируется создание специального фонда для развития блокчейн-технологий и соответствующих стартапов, подчеркнул П. Вон-сун.

Глава Сеула полагает, что со временем блокчейн-технологии можно будет внедрить во все правительственные административные процессы. Начав с Сеула, в дальнейшем можно охватить всю Южную Корею, уверен П.Вон-сун.

Что касается цифровой валюты S-Coin, то ее планируют использовать в рамках городских программ социального обеспечения для государственных служащих, безработных соискателей и граждан, помогающих окружающей среде с помощью экономии электроэнергии, воды и газа. Для дальнейшей эффективной работы нормативно-правовая база в области криптовалют должна быть изменена, считает П. Вон-сун. По словам мэра Сеула, запуск S-Coin невозможен без институциональной и юридической поддержки данного цифрового актива.

Парк Вон-сун считает, что, организовав кластеры, позволяющие блокчейн-компаниям и стартапам разрабатывать новые технологии, Южная Корея способствует развитию и распространению блокчейн-технологий во всем мире.

Напомним, в конце 2017 года дочернее предприятие южнокорейского электронного гиганта Samsung SDS объявило о разработке блокчейн-платформы для государственного сектора Сеула. В тот период компания договорилась о реализации плана по внедрению к 2022 году блокчейн-технологий в такие отрасли, как благотворительность, общественная безопасность и транспортная инфраструктура.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!