Вести Экономика ― ЦБ Японии обсуждает варианты сворачивания стимулов | club6e.com

Вести Экономика ― ЦБ Японии обсуждает варианты сворачивания стимулов

Москва, 3 апреля — «Вести.Экономика». Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор обсуждает, как в конечном счете выйти из масштабной программы монетарного стимулирования, но пока еще слишком рано раскрывать детали. Об этом сообщает Bloomberg.

Вести Экономика ― ЦБ Японии обсуждает варианты сворачивания стимулов

Глава Банка Японии Харухико Курода. Фото: EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

«Внутри [центробанка] мы проводим различные обсуждения», — сказал Курода во время выступления в парламенте.

Он отметил, что нормализация политики Банка Японии будет зависеть от того, что будет происходить с ценами, экономикой и рынками к тому времени.

По словам Куроды, говорить о деталях сворачивания стимулов сейчас неуместно и преждевременно.

Ссылки по теме

  • Розничные продажи в Японии выросли меньше прогноза
  • Инфляция в Японии ускорилась в феврале до 1%
  • Банк Японии обещает плавное сворачивание стимулов

Иена укрепилась на заявлениях Куроды в парламенте, однако затем растеряла почти весь рост.

Как сообщали «Вести.Экономика», в начале марта глава Банка Японии заявил, что регулятор начнет рассматривать вопрос о том, как выйти из масштабной программы монетарного стимулирования, в 2019 финансовом году, который начнется 1 апреля 2019 г.

«Сейчас члены совета управляющих и я считаем, что рост цен достигнет [целевого уровня] 2% примерно в 2019 финансовом году. Поэтому будет логичным начать продумывание и обсуждение выхода [из программы] в то же время», — сказал Курода.

Позднее, однако, он заявил, что центробанк намерен продолжать ультрамягкую денежно-кредитную политику, до тех пор пока не будет достигнут целевой уровень инфляции.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый центробанком) в Японии в феврале выросли на 1% в годовом выражении после повышения на 0,9% в январе.

Мартовский индекс потребительских цен в Токио в марте составил лишь 1% год к году по сравнению с 1,4% месяцем ранее. Базовый индекс потребительских цен в столице Японии составил 0,8% против 0,9%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!