Власти Китая снизили почти на треть налог на добычу сланцевого газа | club6e.com

Власти Китая снизили почти на треть налог на добычу сланцевого газа

Власти Китая снизили почти на треть налог на добычу сланцевого газа

Власти Китая приняли решение снизить налог на использование природных ресурсов для добычи сланцевого газа на 30%. Ранее налог составлял 6%, теперь он был уменьшен до 4,2%. Об этом стало известно из заявления Министерства финансов и Главного налогового управления КНР.

Новая налоговая ставка вступила в силу с 1 апреля и будет действовать до 31 марта 2021 года. Подобными мерами китайское правительство планирует повысить поставки природного газа и содействовать развитию его добычи и использования.

В результате аномально холодной зимы в некоторых районах КНР была зафиксирована острая нехватка природного газа. По этой причине властям пришлось временно отменить запрет на сжигание угля на ТЭС для обеспечения отопления домов.

Как известно, сжигание угля вызывает сильное загрязнение атмосферы, и правительство Китая в течение нескольких последних лет принимает меры в виде сокращения доли угля в энергобалансе страны. К 2020 году планируется снизить использование угля с 60% до уровня менее 58%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!