ВВП США может достичь 5% в этом году: миф или реальность? | club6e.com

ВВП США может достичь 5% в этом году: миф или реальность?

ВВП США может достичь 5% в этом году: миф или реальность?

Номинальный ВВП США в этом году может расшириться до 5%, считает Рик Ридер.

Рик Ридер, главный инвестиционный директор по работе с фиксированным доходом в BlackRock, размышляет над тем, как ВВП США может достичь 5% в этом году и чего ожидать от акций во втором квартале.

Экономика США находится на тропе восстановления, и этот импульс может привести к росту ВВП до 5% в этом году, в значительной степени благодаря перспективным планам капитальных затрат, подкрепленным налоговым законом 2017 года.

«В этом году номинальный ВВП США может вырасти до 5%», – сказал Рик Ридер, главный инвестиционный директор по фиксированным доходам BlackRock во время интервью для FOX Business. «Это довольно внушительное число».

Уже были зарегистрированы признаки улучшения роста. В последнем чтении ВВП за четвертый квартал Министерство торговли США сообщило, что экономика США выросла на 2.9%, выше, чем первоначальный показатель в 2.5%. В 2017 году экономический рост составил 2.3%, что значительно выше показателя в 1.5%, зарегистрированного в 2016 году.

Налоговый документ, подписанный президентом Дональдом Трампом в конце декабря, снизил ставку корпоративного налога с 35% до 21%, стимулируя компании повысить свои расходы. Уже более 400 компаний объявили о планах повысить зарплату сотрудникам или предлагают им единовременный бонус, среди прочих льгот для сотрудников.

«Необходимо вкладывать эти деньги в систему», – сказал Ридер. «США должны построить свою функциональную инфраструктуру для бизнеса. Это будет поддерживать рост в течение определенного периода времени… Я уверен, что рост в 2018 году будет устойчивым. И рынок акций ответит на это».

В этом году промышленный индекса Dow Jones упал на 2.5%, индекс S&P 500 понизился на 1%, а индекс Nasdaq Composite повысился на 2.3%. Тем не менее, Ридер ожидает улучшения производительности, поскольку второй, третий и четвертый кварталы традиционно намного сильнее первого, добавил он. «Инфляция растет, но ситуация не так страшна на самом деле», – сказал он. «Ситуация на рынках будет стабильной, несмотря на незначительную волатильность».

Федеральная резервная система повысила свою базовую процентную ставку в марте и указала, что планирует увеличить ставки в 2019 году трижды в целях повышения уровня инфляции и укрепления роста на рынке труда.

Валютный рынок дает уникальную возможность каждому зарабатывать деньги своим умом. Это не только образование, развитые природные способности, но и интуиция, умение предвидеть результат.

ВВП США может достичь 5% в этом году: миф или реальность?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!