А вот и ответ от Китая: страна вводит тарифы на 106 товаров из США | club6e.com

А вот и ответ от Китая: страна вводит тарифы на 106 товаров из США

А вот и ответ от Китая: страна вводит тарифы на 106 товаров из США

В среду Китай объявил о введении дополнительных тарифов на 106 американских товаров, что, вероятно, вызовет обеспокоенность во всем мире в связи с растущим риском торговой войны между крупнейшими экономиками мира.

Точная дата, когда нововведенные тарифы вступят в силу, будет озвучена позже. Однако Министерство торговли Китая заявляет, что общая сумма импортируемых из США товаров, которые будут облагаться налогами, составит $50 млрд в год.

По словам Пекина, 25-процентный сбор за импорт из США распространяется на такие продукты, как соевые бобы, автомобили и виски.

Торговая схватка

Пекин принял решение менее чем через 24 часа после того, как президент Дональд Трамп обнародовал список китайских импортных товаров, которые попадут под удар в рамках борьбы администрации с, по их мнению, несправедливыми торговыми практиками.

Торговая схватка между Вашингтоном и Пекином потрясла инвесторов и подогрела опасения касательно того, что эти разбирательства вскоре могут перерасти в полномасштабную торговую войну.

На вопрос о том, высоко ли оценивают глобальные рынки вероятность полномасштабной торговой войны между США и Китаем, член совета директоров банка Goldman Sachs, Питер Оппенгеймер, сказал CNBC: «Думаю, это, как минимум, торговая битва. Обеспокоенность рынка заключается в том, что эта битва может перерасти в настоящую торговую войну».

Предложенные контрмеры Китая привели к падению фьючерсов на фондовые индексы США. Фьючерсы на индекс Dow Jones снизились на 407 пунктов, что указывает на снижение на 391 пункта при открытии. Фьючерсы на Nasdaq и S&P 500 также указывают на значительное снижение в начале торгов.

Европейские акции увеличить убытки: общеевропейский индекс Stoxx 600 достиг минимального уровня сессии, снизившись на 0.8% вскоре после новостей.

Китайский юань также понес наибольшее ежедневное падение по отношению к доллару. Валюта снизилась в цене на 0.4%, до 6.015.

Надежное хранилище денежных средств это Мой Сейф. Вам начисляется до 12% годовых на остаток, а также средства доступны 24 часа с возможностью быстрого трансфера на торговый счет.

А вот и ответ от Китая: страна вводит тарифы на 106 товаров из США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!