Анонимная группа bitPico атакует Lightning Network | club6e.com

Анонимная группа bitPico атакует Lightning Network

Анонимная группа bitPico атакует Lightning Network

Анонимная группа майнеров bitPico подтвердила слухи о том, что она проводит атаки на сеть платежных каналов Lightning Network, которая вступила в бета-версию тестирования.

Атака bitPico – эксплойт сети, связанный с отказом в обслуживании, одна из разновидность DoS-атак, продолжается уже почти две недели и по мнению атакующих «носит альтруистический характер». Средства пользователей остаются в безопасности, а метод атаки заставляет злоумышленников тратить собственные средства на использование сети с помощью платежных каналов.

По словам разработчиков Lightning Network они не рассматривают действия bitPico как серьезную проблему, наоборот – атаки позволяют выявить потенциальные недостатки в текущих реализациях программного кода. Это дает разработчикам возможность находить решения сейчас, когда Lightning Network используется в основном технически подкованными пользователями. Такие ошибки и пробелы в безопасности должны быть исправлены до того, как Lightning Network будет готова для массового использования. 

В ноябре 2017 года в сети появилось угрожающее письмо от BitPico о намерении осуществить SegWit2x даже после того, как основные сторонники хардфорка выпустили совместное заявление о его отмене из-за отсутствия согласия в сообществе.

Через несколько дней группа неизвестных майнеров, как и следовало ожидать, сообщила о прекращении действий в этом направлении.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!