Австралийский доллар продолжает восстановление. Обзор на 04.04.2018 | club6e.com

Австралийский доллар продолжает восстановление. Обзор на 04.04.2018

Австралийский доллар в середине недели продолжает восстановление в паре с американским долларом. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7710. Утренняя статистика показала, что розничные продажи в Австралии в феврале выросли на 0,6% в месячном сопоставлении против ожидания роста на 0,3% и предыдущего подъёма на 0,2% м/м. В компонентах отчёта видно, что положительную динамику продемонстрировали направления торговли продуктами питания и хозяйственными товарами, активность в кафе и ресторанах также выросла, равно как и направления продаж одежды и обуви. При этом заметно, что сократилась реализация в крупных универмагах. Наиболее активными регионами оказались Новый Уэльс и Виктория.

Число выданных разрешений на новое строительство в Австралии в феврале снизилось на 6,2% м/м. "Просадка" была вполне ожидаема: в январе индикатор "взлетел" на 17,2%, что привело ко вполне логичной коррекции показателя в следующем месяце.

Примечательно, что количество разрешений на строительство частных домов выросло на 1,9% м/м. Ситуация складывается следующей: объём движения капитала в корпоративном секторе снизился, но остался стабильным для частного. В итоге тренд общей экономической активности сохранился.

В целом у австралийского доллара, согласно фундаментальной составляющей, пока есть поводы для локального роста — за счёт статистики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!