Азиатские рынки снизились на фоне торговых споров США и Китая | club6e.com

Азиатские рынки снизились на фоне торговых споров США и Китая

Азиатские рынки снизились на фоне торговых споров США и Китая

Большинство азиатско-тихоокеанских фондовых рынков снизились в среду, поскольку между Вашингтоном и Пекином усилилась торговая напряженность, но акции материкового Китае неожиданно стали исключением.

Фондовые рынки в Южной Корее, Австралии и Сингапуре упали после того, как первоначальный оптимизм, вызванный ростом технологических акций в США, был понижен на фоне новых опасений по поводу торговли.

После того, как администрация Трампа сообщила о решении ввести дополнительные тарифы на импорт из Китая на общую сумму в $50 млрд, опасения инвесторов в Азии по поводу эскалации торговых напряжений, повысились.

«США, похоже, нацелены на отрасли, которые Китай хочет развивать. Китай намерен наверняка принять контрмеры», – сказал Томоитиро Кубота, старший аналитик рынка в Matsui Securities.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0.8%, а акции Samsung Electronics понизились на 1.5%.

Японские акции потеряли более раннюю прибыль и снизились на 0.6% и в ходе остальной части торговой сессии торговались неизменно.

Фондовый индекс Австралии снизился четвертую торговую сессию подряд, так как акции крупных банков способствовали снижению индекса на 0.3%.

Акции материкового Китая подорвали эту тенденцию, так как инвесторы пришли к выводу, что Пекин, скорее всего, будет взаимодействовать с Вашингтоном в процессе принятия решений.

Министерство торговли Китая заявило, что Пекин готовится принять контрмеры «той же интенсивности и того же масштаба», что и США.

Индекс Shanghai Composite увеличился на 0.8%, а Shenzhen Composite – на 0.6%.

«Я по-прежнему надеюсь, что США и Китай смогут заключить сделку, которая подойдет для обеих стран в ближайшие месяцы, как это было в 1995 году, когда усилилась аналогичная напряженность», сказал Дэвид Миллхаус, глава отдела исследований Китая в Forsyth Barr Asia.

По его словам, Китай может согласиться импортировать больше сельскохозяйственной продукции и сжиженного природного газа из США, поскольку спрос будет расти в следующем году, что облегчит торговую напряженность.

Последние тенденции в торговле могут побудить инвесторов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона сосредоточить внимание на акциях, которые в большей степени зависят от регионального спроса, сказал Тай Хуэй, главный стратег по Азиатско-Тихоокеанскому региону в компании J.P. Morgan Asset Management.

Благодаря регулярным онлайн и очным семинарам Вы сможете расширить свои знания о принципах работы валютного рынка. Вам не придется менять привычный график, чтобы вписать курс обучения.

Азиатские рынки снизились на фоне торговых споров США и Китая
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!