Банк России предложил вести расчеты в ЕАЭС через мастерчейн | club6e.com

Банк России предложил вести расчеты в ЕАЭС через мастерчейн

Банк России предложил вести расчеты в ЕАЭС через мастерчейн

Банк России обсуждает варианты использования российской блокчейн-платформы мастерчейн для создания единого платежного пространства в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, выступая на съезде Ассоциации российских банков.

«Мы сейчас обсуждаем вероятность создания новых технологий для передачи сообщений и расчетов на пространстве ЕАЭС как наднациональной инфраструктуры. Это нам дало бы возможность использовать технологии распределенных реестров на уровне ЕАЭС, проводить расчеты и передавать финансовую информацию, не трогая существующие платежные системы», – рассказала она.

По словам зампреда ЦБ, дискуссии активно продвигаются и сейчас рассматриваются несколько качественных технологий, в том числе мастерчейн.

«Думаю, в этом году мы уже обсудим варианты решения по этому проекту», – уточнила Скоробогатова.

Согласно подготовленной ЦБ стратегии развития финтеха в России, блокчейн-платформа мастерчейн – инструмент взаимодействия между участниками финансового рынка – сможет использоваться в рамках ЕАЭС. В частности, для передачи финансовых сообщений в формате SWIFT. Первоначально платформа будет работать внутри России, в дальнейшем ЦБ намерена организовать на ее основе межсистемное взаимодействие стран союза.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!