Что такое TPP 11? | club6e.com

Что такое TPP 11?

Что такое TPP 11?

TPP 11 или CPTPP – это новейшая торговая сделка в мире. Она была подписана 11 странами в Чили 8 марта этого года.

CPTPP выступает за всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о трансграничном партнерстве, а его 11 членами являются Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

Ранее сделка была известна как Транс-тихоокеанское партнерство и была подписана 12 странами, в том числе Соединенными Штатами, в феврале 2016 года. Однако Дональд Трамп отказался от участия в сделке. В прошлом году в течение первой недели своего президента он подписал распоряжение о выходе из пакта.

Согласно решению Трампа, США отказались от сделки, которая привела бы к годовому доходу в размере $131 млрд для Соединенных Штатов и $492 млрд для мира в целом до 2030 года, говорят экономисты Петра Петри и Майкл Дж. Пламмера.

Что произошло после выхода США и сделки?

Без США доля общего валового внутреннего продукта TPP 11 снизилась с 38% до 13.5%. Многие эксперты полагали, что это обернется концом сделки.

Ранее сообщалось, что США введут дополнительные тарифы на 1300 китайских товаров.

Япония, однако, сыграла важную роль в том, чтобы соглашение было достигнуто, говорит Дебора Элмс, исполнительный директор сингапурской консультативной группы Asian Trade Center.

«Сделка считалась утраченной, потому что США, безусловно, были крупнейшим партнером, и потому, что это действительно привело к переговорам», – сказала она.

Многие позитивно относятся к CPTPP, поскольку соглашение рассматривается как высококачественная торговая сделка: она включает в себя многие области, которые обычно не охватываются такими соглашениями: это сельскохозяйственные продукты и сектор услуг.

Даже без США сделка увеличит ВВП Вьетнама, страны-члена TPP с самым низким ВВП на душу населения, по крайней мере, на 1.1% до 2030 года, говорится в докладе Всемирного банка.

Путь развития CPTPP

Торговая сделка требует ратификации, по меньшей мере, шести стран для вступления в силу. Хотя ожидается, что этот процесс будет завершен к концу года, временные рамки под сомнением частично из-за разрастания скандала вокруг премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Абэ был ведущей силой в лоббировании CPTPP, и хотя Япония, скорее всего, ратифицирует соглашение, график может быть изменен. Выборы также должны состояться в этом году еще в двух других странах – в Малайзии и Мексике.

В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, в этом году Трамп сказал в интервью CNBC, что он пересмотрит свое решение.

«Сделка была ужасной, ее структура была непонятной. Если бы мы значительно улучшили условия сделки, я предпочел бы остаться частью этой сделки», – заявил Трамп в январе.

Хотя большинство стран и официальных лиц заявляют, что в случае чего США будут приветствоваться, Япония указала, что Япония не желает вести повторные переговоры.

Существует несколько важных параметров, знание которых помогает при планировании новых сделок. Для их расчетов можно использовать удобный онлайн-сервис калькулятор трейдера.

Что такое TPP 11?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!