Годовая инфляция в еврозоне выросла на 1.4% в марте | club6e.com

Годовая инфляция в еврозоне выросла на 1.4% в марте

Годовая инфляция в еврозоне выросла на 1.4% в марте

Потребительские цены в еврозоне повысились в марте впервые за четыре месяца, в то время как уровень безработицы в течение февраля упал до самой низкой отметки более чем за девять лет. Эти данные усиливают уверенность Европейского центрального банка в том, что ему удастся достичь целевого уровня инфляции в ближайшие годы.

Центральный банк начал реализацию ряда программ стимулирования с 2014 года, стремясь повысить уровень инфляции до чуть менее 2% и удержать его на этой отметке. Но, несмотря на ускорение экономического роста в 2017 году, эта цель осталась вне досягаемости в течение нескольких лет.

Действительно, в начале года наблюдался спад инфляции в течение трех последовательных месяцев почти до половины целевого показателя. К счастью в марте завершилось падение показателя.

Статистическое агентство Европейского союза в среду заявило, что потребительские цены в этом месяце выросли на 1.4% в годовом исчислении, что было выше уровня инфляции в 1.1%, зафиксированного в феврале.

Экономисты ожидают, что в ближайшие месяцы начнется устойчивый рост, а инфляция может достигнуть цели ЕЦБ в конце этого года. Тем не менее, этот рост, вероятно, окажется временным в значительной степени из-за движения цен на энергоносители.

Ожидается, что менее волатильная базовая инфляция, которая исключает нестабильные цены на некоторые товары, такие как энергия и продовольствия, будет расти медленными темпами, но рост показателя будет более обнадеживающим. Эта мера не превышала 1.2% в течение последней половины десятилетия, и рост выше этого недавнего потолка означал бы значительный прогресс для центрального банка. Однако в марте базовая инфляция осталась неизменной и составила 1%.

Падение безработицы является одним из факторов, указывающих на то, что инфляция начнет расти в ближайшие годы, поскольку компании увеличивают цены, чтобы покрыть рост зарплат. В отдельном отчете Евростат говорится, что число безработных граждан сократилось на 141 000 в феврале, уровень безработицы упал до 8.5%, что является самым низким показателем с декабря 2008 года.

Услуга VPS это виртуальный выделенный сервер, на котором уже установлены торговые терминалы нашей компании. Данная услуга позволяет производить торги 24 часа в сутки 5 дней в неделю.

Годовая инфляция в еврозоне выросла на 1.4% в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!