Иена укрепляет позиции на фоне усиления протекционизма Америки | club6e.com

Иена укрепляет позиции на фоне усиления протекционизма Америки

Иена укрепляет позиции на фоне усиления протекционизма Америки

По данным торгов, сегодня с утра иена растет в паре с долларом после выхода информации о том, что Америка обнародовала список китайских товаров, против которых могут быть введены импортные пошлины.

К 08:04 по московскому времени доллар в паре с иеной просел до 106,55 иены против 106,61 иены накануне. Евро в паре с долларом поднимался с 1,2271 доллара за евро до 1,2277 доллара. Индекс доллара, отслеживающий динамику курса доллара к корзине шести стран – основных торговых партнеров Америки, снижается на 0,13%, до 90,08 пункта.

Сегодня в Америке был опубликован список 1,3 тыс. товаров из Китая, против которых могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Америка планирует преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с КНР. Согласно подсчетам администрации США, Китай будет терять на этих пошлинах 50 млрд долларов каждый год.

Чжан Сянчэнь, постпред КНР при Всемирной торговой организации (ВТО), заявил о том, что Пекин примет равноценные контрмеры в ответ на решение Вашингтона, и призвал всех членов ВТО совместно с Китаем противостоять протекционизму Америки.

Волнение, связанное с разворачиванием торговой войны между самыми крупными экономиками мира, привело к росту национальной валюты Японии, так как напряженность в геополитике увеличивает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится иена.

Сатоши Окагава, старший аналитик Sumitomo Mitsui Banking Corporation, считает, что сохраняющиеся опасения относительно глобальной торговой ситуации и дальше будут давить на курс доллара в паре с иеной. «Доллар, скорее всего, будет испытывать давление, и рост до 108 иен за доллар кажется мне маловероятным», – считает аналитик.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!