II квартал начинается с трех ключевых выпусков макростатистики | club6e.com

II квартал начинается с трех ключевых выпусков макростатистики

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Американские и европейские инвесторы вернулись после пасхальных выходных, и мы можем составить истинное представление об их настроениях в начале второго квартала. Резкая распродажа на фондовом рынке США, произошедшая в понедельник, приостановилась за счет восстановления индексов во вторник. Конкретного драйвера для этого движения не было, но после резкого снижения в прошлом месяце неудивительно было видеть локальные ралли на финансовых рынках. Пара USD/JPY подскочила вместе с Dow, но рост доллара был ограничен иеной, швейцарским франком и евро. Апрель, как правило, хороший месяц для акций и сложный для доллара США. Поэтому, хотя кажется, что USD/JPY нацелилась на отметку 107, это может быть труднодостижимо до отчета ISM по деловой активности в непроизводственном секторе. Ключевой отчет по занятости станет самым важным компонентом макростатистики на этой неделе, и данные ISM будут играть существенную роль в формировании ожиданий. Ожидаются улучшения показателей безработицы и средней заработной платы, но рост рабочих мест будет значительно слабее. Согласованный прогноз предполагает создание 185 тысяч рабочих мест против 313 тысяч месяцем ранее. Помимо отчета по занятости, сочетание данных по деловой активности Великобритании и рынку труда Канады также могут оказать значительное влияние на эти валюты. Стоит также отметить, что глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс был назван преемником Уильяма Дадли, главы ФРБ Нью-Йорка. Глава ФРБ Нью-Йорка не участвует в ротации состава FOMC и всегда участвует в голосованиях, так что эта должность дает значительную власть. Уильямс обладает большим опытом, чем Дадли, но его позиция существенно более «ястребиная».
Товарные валюты были самыми серьезными драйверами валютного рынка, а канадский доллар возглавил рост. Пара USD/CAD упала до месячного минимума на отметке 1,2782. Рост доходности облигаций Канады и цен на нефть, а также сообщения о том, что президент Трамп стремится урегулировать договор NAFTA уже на следующей неделе, помогли канадскому доллару. Но USD/CAD завершила торговую сессию в Нью-Йорке недалеко от ключевого уровня поддержки 1,28, который предполагает, что может появиться хорошая возможность продать пару ближе к 1,2850.
Новозеландский доллар нашел поддержку со стороны роста цен на молоко. Индекс цен в Новой Зеландии от Global Dairy Trade упал четвертый аукцион подряд, но снижение на 0,6% было не столь значительным, как в предыдущем месяце. Технически, отметка 0,7150 оказалась уровнем поддержкой для NZD/USD, и, хотя сформирован нисходящий треугольник, мы считаем, что есть больше шансов на то, что пара пробьет сопротивление и поднимется выше 0,73 центов, чем опустится ниже поддержки, начав новый этап ослабления.
Австралийский доллар также торговался в плюсе выше против доллара США, но динамика AUD/USD отставала от CAD и NZD. Как и ожидалось, резервный банк Австралии сохранил процентные ставки без изменений в понедельник вечером. Тон заявления был нейтральным, с оттенком оптимизма. В то время как РБА выразил озабоченность по поводу неопределенности в потреблении домашних хозяйств и возможности давления на инфляцию и экономику со стороны растущей национальной валюты, чиновники ожидают ускорения экономического роста в 2018 году и постепенного роста инфляции. Пара AUD/USD подскочила на фоне этого отчета и резкого роста индекса производственной активности PMI. По данным Австралийской промышленной группы, деловая активность стремительно увеличивалась, благодаря новым заказам, поставкам, занятости и заработной плате. Также во вторник вечером ожидались данные по выданным разрешениям на строительство и розничным продажам. Если потребительские расходы также превзойдут ожидания, AUD/USD достигнет отметки 0,78.
Более сильная, чем ожидалось, деловая активность в производственном секторе Великобритании не оказала никакого влияния на фунт, потому что это изменение было чрезвычайно скромным с учетом пересмотра отчета за прошлый месяц в сторону понижения. На этой неделе выйдет много макростатистики по Великобритании, и инвесторы будут внимательно следить за этими данными, чтобы проверить, подтверждают ли они «ястребиный» настрой Банка Англии. Если вы помните, Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 7-2 за сохранение ставок неизменными в прошлом месяце. Маккаферти и Сандерс проголосовали в пользу немедленного повышения ставок. Это заставило инвесторов поверить, что Банк Англии станет следующим крупным центральным банком, который ужесточит свою политику. Фьючерсы на процентные ставки отражает 78%-й шанс повышения ставок в мае. Деловая активность в сфере услуг (четверг) и композитные отчеты будут в значительной степени влиять на ожидания в отношении политики регулятора.
Наконец, евро стал одной из немногих валют, которая завершила день в минусе против доллара. В отличие от Австралии или США, макростатистика продолжает оставаться слабой. Ожидалось, что розничные продажи в Германии вырастут на 0,7%, но вместо этого показатель снизился на это же значение, что привело к снижению темпов роста в годовом исчислении с 2,5% до 1,3%. Деловая активность в производстве Германии также была пересмотрена в сторону понижения. Последний отчет по потребительской инфляции в Еврозоне должен выйти в среду, наряду с февральскими данными по безработице. Инфляция, как правило, оказывает большее влияние на евро, чем данные по рынку труда. Хотя экономисты ожидают ускорения инфляции, замедление индекса потребительских цен в Германии и осторожность ЕЦБ несут угрозу для единой валюты.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!