Индекс PMI Японии в марте демонстрирует самый медленный рост за 17 месяцев | club6e.com

Индекс PMI Японии в марте демонстрирует самый медленный рост за 17 месяцев

Индекс PMI Японии в марте демонстрирует самый медленный рост за 17 месяцев

ТОКИО, 4 апреля (Reuters) – Деловая активность в секторе услуг Японии в марте выросла самыми медленными темпами за 17 месяцев на фоне замедления роста нового бизнеса, что свидетельствует о небольшом замедлении общего экономического роста.

Индекс деловой активности Markit/Nikkei упал с 51.7 в феврале до 50.9 в марте с учетом сезонных колебаний.

Это был самый низкий показатель с октября 2016 года, хотя индекс остается выше отметки 50, которая отделяет расширение от сокращения в течение 18-го месяца подряд.

«Несмотря на то, что данные PMI сигнализируют о замедлении темпов производства и снижении спроса, перспективы выглядят оптимистично», – сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который руководит опросом.

«Новый бизнес вырос в течение 20 последовательных периодов, и фирмы ожидают, что эта тенденция сохранится, о чем свидетельствует твердая степень оптимизма в оценке будущей деятельности».

Индекс нового бизнеса снизился с 51.9 в феврале до 51 в марте, хотя ожидания в бизнес-кругах упали, но остались надежными.

Индекс занятости также увеличился, поскольку компании нанимали больше работников. Композитный PMI, который включает как производство, так и сектор услуг, упал с 52.2 в феврале до 51.3.

Экономика Японии увеличилась в течение восьми кварталов подряд, демонстрируя самый продолжительный непрерывный рост после бума в течение 12-ти кварталов подряд с середины- 1980-х годов.

Отдельное исследование сектора обрабатывающей промышленности также показало потерю динамики в производственном секторе, предполагая, что темпы экономического роста могут замедляться в течение года, если потребительские расходы сократятся.

Книги по Форексу помогут Вам зарабатывать на международном рынке. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам.

Индекс PMI Японии в марте демонстрирует самый медленный рост за 17 месяцев
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!