Инфляция в еврозоне достигла многомесячного пика | club6e.com

Инфляция в еврозоне достигла многомесячного пика

Инфляция в еврозоне достигла многомесячного пика

Мартовская инфляция в еврозоне добавила аргументов в пользу сворачивания монетарного стимулирования. По данным Eurostat, потребительские цены в регионе выросли на 1,4% в годовом выражении. Показатель вышел в соответствии с планами аналитиков.

Отметим, что в феврале инфляция составляла 1,1%, что является минимальным значением с конца 2016 года.

Чиновники ЕЦБ ранее говорили, что их устраивают ожидания инвесторов касательно прекращения покупки облигаций примерно к концу 2018 года, хотя им еще предстоит принять решение. В настоящее время руководство регулятора пытается найти такой способ изменения формулировки заявлений о денежно-кредитной политике, чтобы избежать нежелательной реакции со стороны рынков.

По словам председателя Бундесбанка Йенса Вайдманна, быстрое восстановление экономики еврозоны обеспечит продолжение роста инфляции. Центробанку нужно постепенно сокращать стимулирование.

Что касается евро, то он продолжает торговаться в узком диапазоне. На новости и статистические данные, как отмечают аналитики, европейская валюта реагирует весьма сдержанно. Внимание трейдеров приковано к отчету о занятости в США, который выйдет в пятницу. До публикации наиболее важных для рынка Форекс данных динамика основных валют, скорее всего, будет ограничена текущими диапазонами, полагают эксперты.

На момент публикации статьи пара евро/доллар торговалась с повышением на отметке $1,2304.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!