Криптовалюты подешевели, а Россия изучает возможность замены SWIFT на блокчейн | club6e.com

Криптовалюты подешевели, а Россия изучает возможность замены SWIFT на блокчейн

Криптовалюты подешевели, а Россия изучает возможность замены SWIFT на блокчейн
© Reuters. В среду курс биткоина снизился

Investing.com — В среду биткоин и другие цифровые валюты подешевели. Россия рассматривает возможность использования технологии блокчейна, чтобы снизить зависимость от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

К 15:39 МСК биткоин подешевел на 3,73% и торговался на позиции $7052,10 на бирже Bitfinex. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

В среду официальные представители России заявили о том, что они рассматривают технологию блокчейна в качестве более предпочтительного варианта вместо системы SWIFT. На фоне роста напряженности между Россией и Великобританией, которая призывает отключить эту страну от SWIFT, Россия обратила внимание на технологию реплицированной распределенной базы данных — технологию блокчейна. Блокчейн лежит в основе использования криптовалют.

По сообщению Reuters крупные владельцы криптовалют последние пять лет создали группу в Skype и проводили внебиржевые торги, используя эту программу.

В группу входит около двадцати трейдеров и клиентов, включая крупных инвесторов, майнеров, а также представители платежных систем и хедж-фондов. Объем торгов криптовалютами у некоторых трейдеров этой группы превысил $100 млн в сутки.

Другие новости. Компания Google (NASDAQ:GOOGL) удалила программы майнинга криптовалют из магазина Chrome. По заявлению компании, эти программы используют вычислительные ресурсы компьютеров пользователей для майнинга криптовалют без ведома этих пользователей.

Ранее Google запретила рекламу виртуальных криптовалют и проведения ICO. Twitter и Facebook (NASDAQ:FB) также запретили всю рекламу, связанную с криптовалютами.

Стоимость других криптовалют снизилась. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 3,75% до $384,00. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 4,77% и торговалась на позиции $0,50074. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 2,02% до $120,82.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!