Курс биткоина способен выявить манипуляции регуляторов – эксперты | club6e.com

Курс биткоина способен выявить манипуляции регуляторов – эксперты

Курс биткоина способен выявить манипуляции регуляторов – эксперты

Согласно исследованию, проведенному ведущим финансистом Джиной Питерс, благодаря анализу колебаний курса биткоина можно обнаружить манипуляции, проводимые многими центральными банками. С помощью данного исследования можно также выявить средства контроля за движением капитала, отмечает специалист.

Данное исследование было обнародовано в марте 2018 года, на ежегодной конференции Royal Economic Society’s. По словам Д. Питерс, подобная методология может применяться и по отношению к другим экономическим системам.

Смысл нового метода заключается в сравнении стоимости самой популярной цифровой валюты на главных криптовалютных биржах мира. Чем больше отклонение курса от среднего значения, тем сильнее оказывается давление на валюту той страны, где находится криптобиржа, курс на которой сильно отличается от общемирового, отмечает аналитик.

Правительства ряда стран утверждают, что стоимость их национальной валюты по отношению к денежным средствам других стран определяется свободным рынком, однако практически все центральные банки оказывают влияние на рынки валют.

Большинство крупных экономистов и аналитиков годами вырабатывают схемы, по которым можно было бы определить факт и степень вмешательства регуляторов в глобальную финансовую систему. Наиболее известные индикаторы, используемые для отслеживания и измерения этого влияния, – это сравнение цен на золото и нефть на международном рынке, а также индекс Биг Мака.

Однако, по мнению специалистов, подобные методы имеют ряд недостатков, таких как сложность и дороговизна получения реальных данных по финансовому рынку. Другая проблема – быстрая потеря актуальности таких данных, а также ненадежность источника информации. Этих проблем можно избежать, если развить и усовершенствовать методику, предложенную Д. Питерс, полагают эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!