На рынке появился ASIC-майнер для добычи Ethereum от Bitmain | club6e.com

На рынке появился ASIC-майнер для добычи Ethereum от Bitmain

На рынке появился ASIC-майнер для добычи Ethereum от Bitmain

Один из крупнейших в мире производителей майнингового оборудования – Bitmain Technologies – официально объявил о выпуске ASIC-майнера, предназначенного для добычи криптовалюты Ethereum.

Накануне компания открыла предзаказ на первую партию Antminer E3 с поставкой во второй половине июля текущего года. По словам представителей фирмы, данная партия была распродана в считанные часы.

«Главной особенностью устройства является работа с алгоритмом Ethash, используемого в Ethereum и ряде других виртуальных валют», – отметили специалисты Bitmain.

Известно, что мощность этой модели составляет не менее 180 мегахешей в секунду, энергопотребление – 800 Вт, вес – 13 кг, стоимость – 800 долларов.

«При заявленных характеристиках новинка почти в два с половиной раза эффективнее системы на базе видеокарт. Пока сложно сказать, как скоро появление Antminer E3 окажет влияние на рынок графических процессоров. Это может произойти не ранее середины лета», – считают эксперты.

По некоторым оценкам, владельцы оборудования смогут заработать около 103 долларов в месяц.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!