Нефтедобыча не будет в приоритете: в Саудовской Аравии возведут крупнейшую солнечную электростанцию | club6e.com

Нефтедобыча не будет в приоритете: в Саудовской Аравии возведут крупнейшую солнечную электростанцию

Нефтедобыча не будет в приоритете: в Саудовской Аравии возведут крупнейшую солнечную электростанцию

Власти Саудовской Аравии намерены построить солнечную станцию на 200 гигаватт электроэнергии. Однако не все эксперты считают это мероприятие прибыльным. В случае осуществления данного проекта страна станет экспортировать не только нефть, но и электричество.

В настоящее время Саудовская Аравия является мировым лидером по добыче черного золота. Она намерена добиться лидерства в другой, совершенно новой для этой ближневосточной страны области – в альтернативной энергетике. Согласно заявлению наследного принца Мохаммеда бин Салмана, руководство страны готово потратить $200 млрд на возведение самой мощной в мире солнечной электростанции. Ожидается, что партнером данного проекта станет японский инвестфонд SoftBank.

В планах саудовского правительства – обеспечение мощности производства солнечной электроэнергии не менее 200 гигаватт к 2030 году. По оценкам экспертов, это вдвое превышает мощность крупнейших современных проектов. По мнению ряда специалистов, для реализации задуманного саудовским властям придется заполнить солнечными панелями площадь, равную по величине Гонконгу.

Одна из важнейших причин разработки проектов солнечной энергетики правительством Саудовской Аравии – это намерение повысить экспорт черного золота, основного источника доходов страны. В настоящее время королевство тратит на внутренние нужды, в том числе на выработку электроэнергии и опреснение, не менее 3,4 млн баррелей ежедневно. В ближайшее десятилетие данный показатель может увеличиться до 8,3 млн, полагают специалисты.

По словам Эллен Вальд, представителя исследовательского фонда Arabia Foundation, в планах властей Саудовской Аравии – стать экспортером нефти и солнечной энергии. «Для этого потребуется установить солнечные станции на больших площадях. В итоге проект будет распределен по разным местам, а не станет одним гигантским заводом», – уверена Э. Вальд. Нефтедобыча не будет в приоритете: в Саудовской Аравии возведут крупнейшую солнечную электростанциюИсточник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!