Новости из США волнуют цены на золото | club6e.com

Новости из США волнуют цены на золото

Новости из США волнуют цены на золото

По данным сегодняшних торгов, стоимость золота колеблется в символическом плюсе после выхода списка китайских товаров, на которые Америка может ввести импортные пошлины.

К 08:46 по московскому времени стоимость июньского фьючерса на золото на товарной бирже COMEX в Нью-Йорке выросла на 0,5 доллара, до 1337,7 доллара за тройскую унцию. Майская поставка серебра выросла в цене на 0,02%, до 16,39 доллара за унцию.

Сегодня в Америке был опубликован список 1,3 тыс. товаров из Китая, против которых могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Америка планирует преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с КНР. Согласно подсчетам администрации США, Китай будет терять на этих пошлинах 50 млрд долларов каждый год. Министерство коммерции Китая и Министерство иностранных дел страны выразили решительный протест против действий Вашингтона.

«Если торговый конфликт будет накаляться дальше и не будет выработано какое-либо быстрое решение, стоимость золота может потенциально пройти уровень сопротивления в 14 тыс. долларов за унцию», – пишет агентство Reuters со ссылкой на слова аналитика OCBC Барнабаса Гана.

Главным фактором для рынка золота будет реакция КНР, – это может сменить настроения на рынке и вернуть спрос на безрисковые активы, считает аналитик. Напряженность в геополитике ведет к усилению спроса на безрисковые активы, к которым традиционно относится золото.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!