Распродажа технологических акций ускоряет отступление фондового рынка США | club6e.com

Распродажа технологических акций ускоряет отступление фондового рынка США

Nasdaq снижается
Американские фондовые индексы резко снизились в понедельник в связи с ростом беспокойств по поводу торговой войны после введения пошлин Китаем на импорт из США. S&P 500 упал на 2,2% до 2581 во главе с технологическими акциями. Все одиннадцать основных секторов закрылись в красной зоне. Доу Джонс упал на 1,9% до 23644,19. Индекс Nasdaq упал на 2,7% до 6870. Доллар немного укрепился: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, вырос менее чем на 0,1% до 89,99. Фьючерсы на фондовые индексы указывают на то, что сегодня рынки откроются со смешанными данными.
Опасения торговой войны усилились после того, как Китай объявил о введении пошлин примерно на 130 американских товаров, которые вступили в силу с понедельника. S&P 500 закрылся ниже 200-дневной скользящей средней впервые с июня 2016 года. Экономические новости, которые в основном были положительными, не смогли нейтрализовать негативное влияние новостей о пошлинах Китая: рост в производственном секторе США продолжился в марте. Индекс деловой активности от Markit достиг трехлетнего максимума в 55,6, против 55,3 в феврале. Промышленный индекс ISM в марте снизился до 59,3% с 60,8% в феврале. Расходы на строительство выросли на 0,1% в феврале.SP500
Европейские рынки открываются со снижением
Европейские фондовые рынки были закрыты на Светлый понедельник. Евро снизился по отношению к доллару, в то время как рост британского фунтак доллару ускорился. Индекс Stoxx Europe 600 закрылся на 0,4% выше в четверг перед праздником Пасхи, завершив месяц снижением на 2,3%. DAX 30, CAC 40 и FTSE 100 открылись сегодня на 0,5% -0,8% ниже.
Азиатские индексы падают
Азиатские акции отступают сегодня вслед за падением Уолл-стрит после того, как Китай ввел пошлины на импорт сельскохозяйственной продукции из США на $3 млрд. Nikkei потерял 0,5% до 21283,50, несмотря на то, что иена снижается к доллару. Китайские акции снижаются: индекс Shanghai Composite снизился на 0,9%, а гонконгский Hang Seng на 0,1%. Австралийский индекс All Ordinaries снизился на 0,1%, а австралийский доллар вырос к доллару США, поскольку резервный банк Австралии сохранил ключевую ставку на уровне 1,5%.
Brent растет
Цены на фьючерсы Brent сегодня растут, после снижения в понедельник. Вчера цены резко упали: июньские фьючерсы нефти Brent подешевели на 2,5% до $67,64 за баррель.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!