Рост сферы услуг Китая замедлился до минимума за 4 месяца | club6e.com

Рост сферы услуг Китая замедлился до минимума за 4 месяца

Рост сферы услуг Китая замедлился до минимума за 4 месяца

ПЕКИН (Reuters) – Рост в сфере услуг Китая снизился до четырехмесячного минимума в марте, поскольку новый бизнес и занятость выросли более медленными темпами, показал опрос частной фирмы. Данные указывают на охлаждение спроса в секторе, который, по мнению Пекина, является ключевым драйвером экономического роста.

Индекс деловой активности в секторе услуг Китая (PMI) от Caixin/Markit упал до 52.3 в марте с 54.2 в феврале. Это минимальный показатель с ноября. Несмотря на снижение, индекс остается выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост от сокращения.

В понедельник отдельный обзор Caixin показал, что активность в производственном секторе выросла минимальными темпами за четыре месяца.

Более слабые показатели PMI от Caixin вызывает обеспокоенность более резкого, чем ожидалось, замедления второй по величине экономики в мире. Однако правительственные данные указывают на более позитивные тенденции.

Данные этих двух отчетов часто расходятся, возможно, из-за различий в количестве и типе опрошенных компаний.

Индекс PMI в сфере услуг, который имеет тенденцию сосредотачиваться на небольших фирмах, показал, что рост в новых компаниях снизился до пятимесячного минимума в марте. Некоторые фирмы сослались на высокую конкуренцию на рынке и снижение числа клиентов. Рост занятости в секторе замедлился до минимума за последние 19 месяцев.

Настроения в отношении 12-месячного прогноза деловой активности в марте снизились до шестимесячного минимума, что вызвало обеспокоенность по поводу колебаний обменного курса и приглушенного роста туризма.

Тем не менее, инфляция цен на сырьевые товары снизилась второй месяц подряд, достигнув четырехмесячного минимума. Однако фирмы повысили цены на свои товары быстрее, чем в предыдущем месяце, что говорит о более высокой прибыльности.

Композитный индекс деловой активности PMI Caixin, охватывающий как производственный сектор, так и сектор услуг, показал аналогичную тенденцию к более мягкому росту. Индекс упал до четырехмесячного минимума в 51.8 в марте по сравнению с предыдущим месяцем (53.3).

«В целом, темпы роста китайской экономики ослабли в марте», – отметил Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Рост сферы услуг Китая замедлился до минимума за 4 месяца
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!