Рост в непроизводственном секторе США замедлился в марте | club6e.com

Рост в непроизводственном секторе США замедлился в марте

Рост в непроизводственном секторе США замедлился в марте

Цифры: Деловая активность в секторе услуг США, включая здравоохранение и розничную торговлю, выросла более медленными темпами в марте, согласно опросу руководителей высшего звена.

Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс деловой активности в непроизводственном секторе США (PMI) упал до 58.8% с 59.5%. Значение выше 50% указывает на рост в секторе, ниже – на сокращение.

Индекс новых заказов снизился на 5.3 пункта, до 59.5%. Индекс занятости вырос на 1.6 пункта, до 56.6%.

Что произошло: В 15 из 17 отраслей, отслеживаемых ISM, наблюдался рост активности в марте, что незначительно ниже показателя в начале года.

Руководители некоторых компаний сообщили, что цены на сырье, такие как сталь и пиломатериалы, были неустойчивыми из-за продолжающейся торговой напряженности между США и другими странами.

Однако большинство руководителей остались оптимистичными по поводу экономики. Аналогичный опрос американских производителей был более позитивным.

Индекс ISM составляется на основе данных опроса руководителей и, как правило, растет и падает в тандеме с экономической активностью в целом. Сервисные компании дают работу около 80% американцев.

Большая картина: Экономика США начала 2018 год медленными темпами. Однако это привычная тенденция, наблюдавшаяся практически ежегодно за последние 9 лет. Рост ВВП, как правило, ускоряется весной и летом. Экономисты ожидают, что в этом году тенденция повторится.

Однако возрастающая напряженность в торговле между США и другими странами, такими как Китай, на прошлой неделе почувствовалась на фондовом рынке США. Инвесторы обеспокоены тем, что разногласия могут перерасти в полномасштабную торговую войну, которая может нанести значительный ущерб экономике.

Что говорят респонденты опроса: «В целом, рост нового бизнеса замедлился по сравнению с предыдущим кварталом. Однако мы ожидаем, что рост ускорится во втором квартале 2018 года», – говорит один оптовый торговец.

«Перспективы остаются позитивными, что касается второго квартала», – сказал исполнительный директор транспортной компании.

Реакция рынка: Индекс Dow Jones Industrial Average и S&P 500 снизились в ходе торгов в среду, когда напряженность между Китаем и США усилилась.

Ошибочные прогнозы рынка могут, как привести к провалу, так и стать причиной банкротства. Поэтому предлагаем вашему вниманию точные прогнозы форекс от наших ведущих специалистов.

Рост в непроизводственном секторе США замедлился в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!