Рынок готовит отступление | club6e.com

Рынок готовит отступление

Торговая динамика на рынке смешанная. Нефть продолжает корректироваться, вследствие чего рубль слабеет против доллара. Сегодня эта пара может достичь отметки 58. Падение нефти могут приостановить только данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, которые выйдут вечером. Однако над рынками нависает новая угроза, которая пострашнее коррекции нефти: это торговая война между США и Китаем.
Конфликт, который разгорается между крупнейшими мировыми торговыми партнерами (19% экспорта Китая приходится на США непосредственно, значительную часть формируют косвенные поставки, в свою очередь, импорт из Китая составляет 22% всего импорта США), пока не выходит за рамки дипломатических заявлений, но накал эмоций очень силен. Нет сомнений, что стороны будут действовать решительно, и торговая война все же может разразиться.
Цены на импорт в США за год выросли на 5 п.п., и это лишь капля в море по сравнению с будущими потерями. Я полагаю, что США придется заплатить дорогую цену за введение пошлин на импорт, которое не будет односторонним. Цены на импортные товары могут вырасти на 20–25% за год, а объем импорта сократится примерно в той же пропорции. Затоваривание производителей приведет к падению цен на сырьевые товары. Реакция рынков на начало торговой войны может быть очень болезненной.
Россия пока не слишком страдает от торговой войны США и Китая. Китай будет искать союзников и, вероятно, найдет их в странах BRICS. Среди отдаленных последствий торговой войны – повышение процентных ставок, разгон инфляции, но это случится не скоро. Пока пара USD/RUB, вероятно, удержится в диапазоне 57-59. Фондовый рынок будет корректироваться вслед за мировыми площадками, и к концу недели индекс Мосбиржи может достичь уровня 2200 п.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!