Рынок США: обзор и прогноз на 4 апреля. S&P500 затаится в ожидании новостей | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 4 апреля. S&P500 затаится в ожидании новостей

Мы ожидаем
После положительного закрытия торгов 3 апреля Дональд Трамп представил список из 1300 китайских товаров, на которые могут быть подняты ввозные пошлины. Эта новость усилит опасения инвесторов относительно возможной эскалации напряженности в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира. Однако, судя по прогрессу в переговорах с Канадой в рамках НАФТА, есть шанс, что с Китаем также удастся договориться на выгодных всем условиях. Пока же рынки могут затаиться в ожидании хороших новостей. Мы считаем, что сегодня S&P500 продолжит торговаться возле 200-дневной скользящей средней и закроется снижением на 0,5%, до 2600 пунктов.
Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о запасах сырой нефти в США и индекс деловой активности в непроизводственном секторе. На наш взгляд, запасы увеличатся, что должно оказать давление на нефтяные котировки. Цена Brent может снизиться с $67,80 до $67,30. Индекс PMI в секторе услуг, по нашим прогнозам, немного опустится, и это не будет способствовать позитивной динамике на рынке.
Рынок накануне
Фондовые индексы США закрылись в плюсе (S&P500: +1,26%) при отсутствии сильных драйверов роста. Рынки частично компенсировали потери, понесенные на предыдущей сессии. Одним из позитивных катализаторов во второй половине торгов стало повышение котировок Amazon (NASDAQ:AMZN) на 1,46%. Инвесторы надеются, что критика компании Трампом не приведет к жесткому регулированию ее деятельности.
Доллар США немного укрепился по отношению к основным валютам. В паре с евро он подрос с 1,2301 до 1,2270.
Наиболее важные новости
Шведский потоковый музыкальный сервис Spotify (NYSE:SPOT) провел первый день торгов. Выход лидера отрасли на биржу привлек внимание инвесторов, тем более, что компания выбрала необычную схему прямого листинга, при котором не требуется участие андеррайтеров. В соответствии с условиями прямого листинга, вплоть до начала торгов потенциальные инвесторы не знали цену бумаг эмитента. Акции Spotify открылись на уровне $165,90 и понизились более чем на 11%, завершив дебютную сессию на отметке $149,01.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!