США введут дополнительные тарифы на 1300 китайских товаров | club6e.com

США введут дополнительные тарифы на 1300 китайских товаров

США введут дополнительные тарифы на 1300 китайских товаров

Опасения в связи с торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем снова выросли.

Администрация Трампа во вторник опубликовала список из примерно 1300 товаров из Китая, которые попадут под нововведенные тарифы.

Как известно, Вашингтон планирует применять тарифы на товары на общую сумму около $50 млрд, чтобы наказать Китай за кражу интеллектуальной собственности, включая программное обеспечение, патенты и другие технологии. По данным Торгового представительства США, запланировано введение 25-процентного тарифа на все импортные продукты.

Многие тарифы будут ориентированы на китайскую аэрокосмическую, техническую и машиностроительную отрасли. Другие – на медицинское оборудование и учебные материалы.

В заявлении китайское посольство в США сообщило, что Китай «осуждает и решительно выступает против» предлагаемого списка.

«Как говорится в китайской поговорке, нужно вежливо отвечать взаимностью», – отметили в посольстве, добавив, что Пекин намерен обсудить этот вопрос со Всемирной торговой организацией и принять «соответствующие меры равного масштаба и силы против товаров из США».

Однако тарифы не вступают в силу немедленно. 15 мая администрация проведет публичные слушания представителей американского бизнеса. Даже после этого неясно, когда будут применяться тарифы.

Не пропустите: Битва тарифов: к чему приведут действия США и Китая?

Американские бизнес-адвокаты заявили, что администрация правильно определила проблему в отношениях с Китаем, однако решение проблемы подобрала неправильное.

«Администрация нацелена на восстановление справедливости в торговых отношениях с Китаем. Однако введение налогов на продукты, ежедневно используемые американскими потребителями и создателями рабочих мест, не является способом достижения этой цели», – сказал Майрон Бриллиант, исполнительный вице-президент Торгово-промышленной палаты США – адвокатской группы, которая уже давно выступает против торговой политики Трампа.

Группа, представляющая интересы американских фермеров, призвала администрацию не вводить эти тарифы, опасаясь возмездия со стороны Китая, одного из крупнейших покупателей американских культур.

«Мы продолжаем призывать администрацию прислушиваться к фермерам по всей Америке, которые не могут позволить себе новые налоги на экспорт», – отметил Макс Бокус, бывший сенатор-демократ из Монтаны и сопредседатель движения «Фермеры за свободную торговлю» (Farmers for Free Trade).

Список был опубликован через несколько часов после того, как министерство иностранных дел Китая заявило об ответных мерах.

«Мы хотим подчеркнуть: Китай не намерен начинать торговую войну, – отметил представитель Министерства иностранных дел Китая. – Однако мы этого не боимся, и будем решительно бороться до конца, если кто-то настаивает на войне».

В любое время суток вы можете просмотреть динамику курса доллара США к китайскому оффшорному юаню за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев. 

США введут дополнительные тарифы на 1300 китайских товаров
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!