Торговая война США и Китая набирает обороты; доллар и нефть под давлением | club6e.com

Торговая война США и Китая набирает обороты; доллар и нефть под давлением

Торговая война набирает обороты; Китай вводит ответные тарифы на высокотехнологические товары США.
Фьючерсы на индексы США в минусе вслед за европейским рынком.
Азиатский рынок упал к закрытию сессии после публикации новостей из Китая.
Нефть подешевела из-за опасений замедления экономического роста на фоне торговой войны.
Австралийский доллар упал после первоначального роста.

Ключевые события
Можно ли сказать, что вчерашнее восстановление американского фондового рынка, которое отыграло половину потерь понедельника, обозначило уровень дна? Можем ли мы ожидать возвращения к рекордным уровням конца января, который на 10% выше текущих уровней, или это последнее издыхание «бычьего» рынка?
Предстоящая американская сессия обещала быть непростой сама по себе, а Китай подлил масла в огонь, объявив о введении ответных тарифов на американские товары, включая автомобили, самолеты, химическую продукцию, табак и соевые бобы.
SPX Futures Daily
В результате фьючерс на индекс S&P 500 упал. На момент написания статьи он скинул 2%. Фьючерс на NASDAQ 100 упал на 2,35%. В рамках эскалации торговой войны, Китай поднял тарифы до 25% на 106 американских товаров, сообщило CCTV. Ответные меры Китая соответствуют по масштабу тарифам в размере $50 миллиардов, которые США наложили на китайский экспорт.
Это произошло после того, как Китай пообещал противостоять решению США о взимании дополнительные тарифов на высокотехнологичные товары, предупредив, что администрация Трампа ставит Всемирную торговую организацию в ситуацию «беспрецедентной опасности». Азиатские индексы к концу сессии снизились, хотя они торговались устойчиво на протяжении всей сессии. К этому времени европейские акции уже вышли на нисходящую траекторию.
Внешний фон
Действия Китая — это ответ на растущий список китайских товаров, на которые будут введены импортные пошлины. Решение США было объявлено после американской сессии, и поэтому отсутствие какой-либо новой информации по торговой войне в ходе торгов помогло ралли. S&P 500 вырос на 1,26%, Dow прибавил 1,65%, а NASDAQ Composite вырос на 1,04%.
Этот всплеск последовал за спадом понедельника, который выглядел как предупреждение кризиса, аналогичного февральскому снижению. Быки накануне агрессивно вернулись на рынок, подтолкнув S&P 500 выше 200-периодной скользящей средней и пробив нисходящий медвежий вымпел.
Новости относительно эскалации торговой войны повысили градус неопределенности. Японский TOPIX колебался, набрав всего 0,15%, предварительно скинув 0,2%, но также скорректировавшись от более всплеска почти на 0,5%. Это отражает неуверенность инвесторов.
Индекс Hang Seng скинул 1,9%. Акции из состава материкового Shanghai Composite закрылись снижением на 0,15%, хотя в ходе дневных торгов индекс достигал 0,85% роста. Южнокорейский KOSPI также сильно пострадал, упав на 1,4%.
Несмотря на то, что Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, S&P/ASX 200 впервые за четыре дня вышел в плюс. Возможно, инвесторы были воодушевлены устойчивостью Shanghai Composite к неопределенности, которая повлияла на все другие рынки.
Могут ли инвесторы теперь назвать мартовское снижение здоровой 8-процентной коррекцией? Фьючерсы на индексы США, торгующиеся в минусе, предсказывают, что давление со стороны торговой войны усилится.
Новые тарифы США в отношении китайских товаров не присутствовали при оценке рыночных условий накануне. Было ли время релиза выбрано специально, чтобы избежать тотальной коррекции рынка, после того как страх инвесторов по поводу надвигающейся медвежьей фазы в понедельник оказал давление на акции?
Тишина на торговом фронте дала инвесторам передышку. Акции Amazonпосле снижения на 1,14% набрали 1,48%.
AMZN 60-Minute Chart
Тем не менее, в последний час торговли акции гиганта электронной коммерции откатились после роста более чем на 3%. Подобная волатильность подчеркивает высокий уровень нерешительности среди участников рынка.
В дополнение ко всему, инвесторы также будут внимательно следить за ключевым отчетом по занятости в пятницу и его влиянием на позицию ФРС. Быки надеются, что после пятничной публикации они смогут сосредоточиться непосредственно на рыночной динамике, а не на геополитике, поскольку приближается сезон корпоративной отчетности за I квартал 2018 года.
Oil 60-Minute Chart
Нефть, которая уже была под давлением (даже после неожиданного сокращения запасов в США) вновь снизилась еще на 1,86%.
Австралийский доллар откатился после роста 0,47%, обусловленного более сильными, чем ожидалось, данными по розничным продажам, и снизился на 0,1%, так как его два крупнейших торговых партнера усугубляют разногласия в рамках торговой войны.
Ожидаемые события

Ключевой отчет по занятости в США выйдет в пятницу; ожидается снижение уровня безработицы.
Резервный банк Индии примет решение по ставке на заседании в четверг.
Статистика по инфляции в еврозоне выйдет в среду. Ожидается рост до 1,4% против 1,2% месяцем ранее.

Рыночная динамика

STOXX Europe 600 скинул 0,72% до более чем недельного минимума.
Фьючерс на S&P 500 упал на 1,47%.
MSCI All-Country World Equity Index снизилсяна 0,1%.
Британский FTSE 100 торговался в боковике.
Немецкий DAX упална 0,2%.
MSCI Emerging Markets (NYSE:EEM) скинул 0,9% до семинедельного минимума.
MSCI AC Asia Pacific снизился на 0,4%.

Валютный рынок

Индекс доллара снизился на 0,10%.
Евро прибавил 0,16% до отметки $1,2273.
Фунт набрал 0,1% и укрепился до недельного максимума на уровне $1,4065.
Иена укрепилась на 0,27% против доллара до 106,15.

Рынок облигаций

Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась до 2,76%.
Доходность 10-летних гособлигаций Германии практически не изменилась и составляла 0,50%.
Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании также не изменилась и составляла 1,359%.

Сырьевые товары

Нефть сорта WTI подешевела на 0,3% до $63,33 за баррель.
Цены на медь снизились на 0,5% до $3,05 за фунт.
Золото прибавило 0,63% до $1341,57 за унцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!