Цены в британских магазинах выросли наиболее за год – BRC | club6e.com

Цены в британских магазинах выросли наиболее за год – BRC

Цены в британских магазинах выросли наиболее за год – BRC

ЛОНДОН (Reuters) – Цены на товары в британских магазинах упали в марте самым быстрым темпом более чем за год, усилив признаки того, что инфляционное давление, вызванное падением курса фунта после Brexit, угасает, показало отраслевое исследование.

Цены в магазинах упали на 1% в годовом исчислении в марте, отметив самый быстрый темп дефляции с февраля 2017 года и после снижения на 0.8% в феврале этого года, показали данные Британского розничного консорциума (BRC).

Экономический рост в Британии замедлилась в 2017 году, поскольку более высокая инфляция, вызванная падением фунта после референдума в 2016 году, стала причиной сокращения расходов домашних хозяйств.

Данные за прошлый месяц показали, что потребительские цены в феврале выросли на 2.7% в годовом исчислении, что было ниже прогнозов инвесторов. Тем не менее, большинство экономистов считает, что BoE по-прежнему готов повысить процентные ставки второй раз со времен финансового кризиса. Следующее заседание Банка Англии состоится в мае.

В зависимости от Вашего месячного торгового оборота Вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в Моем Сейфе – надежном хранилище Ваших денежных средств.

Цены в британских магазинах выросли наиболее за год – BRC
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!