В обход США: Венесуэла заплатит РФ за запчасти для КамАЗов в криптовалюте El Petro | club6e.com

В обход США: Венесуэла заплатит РФ за запчасти для КамАЗов в криптовалюте El Petro

В обход США: Венесуэла заплатит РФ за запчасти для КамАЗов в криптовалюте El Petro
© Reuters. В обход США: Венесуэла заплатит РФ за запчасти для КамАЗов в криптовалюте El Petro

Investing.com − Правительство Венесуэлы намерено проводить закупки автозапчастей у российского автопроизводителя «КамАЗ» за собственную криптовалюту El Petro. Об этом пишет местное СМИ Agencia Venezolana de Noticias со ссылкой на министра внешней торговли и иностранных инвестиций Хосе Вьельма Мора. Также Каракас обсудил с Москвой возможность отмены таможенных пошлин между двумя странами.

Расчеты в El Petro коснутся закупок деталей, запчастей, шин и аккумуляторов производства компании «КамАЗ», а также сборки этих машин в Венесуэле, заявил Хосе Вьельма Мора по итогам второго дня заседания двусторонней межправительственной комиссии в Каракасе.

Венесуэла запустила собственную криптовалюту El Petro 20 февраля и стала первой страной, чьи виртуальные деньги поддерживаются запасами нефти. Как заявил тогда президент Николас Мадуро, вместе с запуском криптовалюты Венесуэла обретет «денежный суверенитет» и преодолеет финансовую блокаду в виде санкций США и других стран. 19 марта президент США Дональд Трамп официально запретил американским гражданам покупать El Petro. А 20 марта журнал Time опубликовал статью, в которой сообщал, что эта криптовалюта появилась в результате секретного сотрудничества венесуэльских и российских чиновников и бизнесменов с целью уменьшить эффективность санкций США.

Министр Мора также обсудил с замминистра промышленности и торговли России Олегом Рязанцевым возможность отмены таможенных пошлин между двумя странами. Венесуэльский чиновник сообщил, что Россия интересуется закупками в Венесуэле стали и алюминия (напомним в этом контексте о недавнем введении пошлин на сталь и алюминий со стороны США), а также цветов, кофе, какао, продукции текстильной и обувной промышленности.

«Венесуэла укрепляет торговые связи и экономическое сотрудничество с такими странами, как Россия, перед лицом торговой войны, навязанной Соединенными Штатами», − заявил министр.

Санкции против Венесуэлы США ввели прошлым летом. Ограничения коснулись сделок с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией, а также контрактов с рядом существующих долговых обязательств. В начале марта США продлили санкции против Венесуэлы еще на год.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!