В ожидании данных от Минэнерго США нефть теряет позиции | club6e.com

В ожидании данных от Минэнерго США нефть теряет позиции

В ожидании данных от Минэнерго США нефть теряет позиции

Сегодня с утра нефть снижается на фоне предстоящего выхода недельных данных от Министерства энергетики США о запасах и добыче нефти в стране и данных, которые были обнародованы Американским институтом нефти (API).

К 07:52 по московскому времени стоимость контракта на июнь на нефть марки Brent падала на 0,29%, до 67,92 доллара за бочку. Стоимость майской поставки WTI сократилась в цене на 0,29%, до 63,36 доллара за бочку.

Трейдеры ждут, что американское ведомство сегодня сообщит об увеличении коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 30 марта, на 246 тыс. баррелей, до 430,1 млн баррелей.

Вместе с тем инвесторы пытаются оценить неоднозначные данные от API. Исходя из вышедших данных следует, что запасы нефти в Америке за неделю по 30 марта упали на 3,28 млн баррелей. Несмотря на ожидания роста на 246 тыс. баррелей. За неделю до этого запасы поднялись на 5,321 млн баррелей. Запасы бензина за отчетную неделю, по данным API, поднялись на 1,1 млн баррелей.

В это время инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг торговых отношений Соединенных Штатов и Китая. Вашингтон обнародовал список из 1,3 тыс. товаров из КНР, на которые могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Пекином интеллектуальных прав на продукцию из США.

«Торговые споры продолжают негативно влиять на рынки, особенно на сырьевые товары с циклической динамикой котировок. Несмотря на устойчивый рост мировой экономики, мы видим высокие риски в сырьевом секторе на фоне снижения настроений и перспективы фиксации прибыли инвесторами. Прежде всего это касается рынков нефти и металлов», – полагает Норберт Рюкер, глава исследований сырьевых рынков Julius Bear.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!