Влияние геополитических рисков в среду несколько ослабло | club6e.com

Влияние геополитических рисков в среду несколько ослабло

Кратко о главном
Влияние геополитических рисков в среду несколько ослабло, и сегодня в центре внимания участников торгов будут данные по американскому рынку труда. Данные настроения сохранятся до конца текущей недели, когда будет опубликована официальная статистика по занятости.
Обзор макроэкономических событий
На сайте администрации президента США появился документ, в котором на 44-ой странице перечислены китайские товары, на которые могут быть повышены ввозные пошлины. Данные меры лишь усиливают торговое противостояние между США и Китаем, что может негативно отразиться на темпах роста глобальной экономики в долгосрочной перспективе. Фьючерс на американский индекс S&P 500 отреагировал снижением на 1,2% до 2580 пунктов. Европейские фондовые индикаторы также сегодня снижаются. Стоит отметить, что волатильность на рынке акций существенно снизилась. На наш взгляд, это обусловлено ожиданиями инвесторов относительно публикации ежемесячной статистики по американскому рынку труда. Сегодня ADP должен опубликовать статистику по приросту новых рабочих мест. Рост занятых более чем на 200 тыс. человек может усилить опасения, что американский рынок труда перегрет. Это также может в будущем привести к росту инфляционных настроений. Статистика по уровню безработицы в Европе совпала с ожиданиями аналитиков. Уровень безработицы в марте снизился в странах ЕС до 8,5%.
Цены на нефть снижаются, несмотря на сокращение запасов сырья в США. Согласно еженедельному отчету Американского института нефти, запасы сырой нефти уменьшились на 3,3 млн баррелей, в то время как рынок ожидал увеличения запасов на 2 млн баррелей. Баррель марки Brent за последние сутки подешевел на 1,2%, опустившись до $67. Сегодня Минэнерго США отчитается также по изменению запасов сырой нефти на прошлой неделе. Падение нефти может продолжиться, если министерство сообщит о росте объёмов суточной добычи до новых максимумов.
Долговой рынок России
Усиление политических рисков, вызванное инициативами президента США по повышению импортных пошлин, оказало поддержку гособлигациям европейских стран, доходность которых на текущий момент снижается в среднем на 1-2 б.п. Сегодня Минфин РФ планирует впервые разместить ОФЗ серии 52002 на сумму 20 млрд рублей.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
С начала сегодняшнего дня курс рубля против доллара снизился на 25 копеек до 57,85 руб./долл. вслед за ценами на нефть.Долларовая корзина DXY торгуется вблизи уровня 90 пунктов в ожидании вывода данных по рынку труда от ADP.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Снижение котировок акций сырьевых компаний и внешний негативный фон оказывают давление на основные индексы. Индекс Мосбиржи опустился на 0,6% до 2250 пунктов. Индекс РТС теряет 0,84% из-за валютной переоценки.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!