Запасы нефти в США упали – НПЗ наращивают производство: EIA | club6e.com

Запасы нефти в США упали – НПЗ наращивают производство: EIA

Запасы нефти в США упали – НПЗ наращивают производство: EIA

На прошлой неделе запасы нефти в США неожиданно упали, поскольку нефтеперерабатывающие заводы повысили объемы производства, сообщило в среду Управление по энергетической информации (EIA).

Запасы сырой нефти сократились на 4.6 млн баррелей на прошлой неделе, по сравнению с ожиданиями аналитиков относительно увеличения на 246 000 баррелей.

Цены на нефть резко снизились после выхода данных. Нефть марки Brent упала в цене на 40 центов, или 0.6%, до $67.72 за баррель. Нефть сорта WTI подешевел на 42 цента, или 0.7%, до $63.09 за баррель.

Снижение запасов произошло по мере того, как суточная норма переработки на местных НПЗ выросла на 141 000 баррелей, свидетельствуют данные EIA. Показатели утилизации НПЗ повысились на 0.7 процентного пункта.

Американские НПЗ начинают перезапускать агрегаты после сезонных работ по техническому обслуживанию перед летними месяцами высокого спроса.

«Максимальное снижение наблюдалось на побережье Мексиканского залива, где уровни производства выше 9.1 млн баррелей в день и низкий чистый импорт привели к падению запасов на 7 млн баррелей», – сказал Мэтт Смит, директор по товарным исследованиям в ClipperData. Запасы нефти на побережье Мексиканского залива сейчас на 21% ниже уровня прошлого года, добавил Смит.

По данным EIA, запасы сырой нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, увеличились на 3.7 млн баррелей.

Добыча нефти в США продолжила расти, достигнув нового еженедельного рекордного показателя в 10.46 млн баррелей в сутки, по сравнению с 10.433 млн баррелей в сутки на прошлой неделе.

«Мы имеем рекордную производительность … Таким образом, это означает, что если мы не будем достаточно экспортировать, цены продолжат падать», – отметил Вальтер Циммерман, главный технический аналитик United-ICAP.

Запасы бензина упали на 1.1 млн баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters, которые прогнозировали рост на 1.3 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 537 000 баррелей против ожиданий падения на 1.1 млн баррелей, свидетельствуют данные EIA.

Чистый импорт нефти в США упал на прошлой неделе на 847 000 баррелей в день. Экспорт увеличился более чем на 2 млн баррелей в день.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Запасы нефти в США упали – НПЗ наращивают производство: EIA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!