Америка захватывает рынок нефти | club6e.com

Америка захватывает рынок нефти

Америка захватывает рынок нефти

После коррекции цены на нефть пришли в себя, но пока они пытают выбрать направление, в котором двигаться. Трейдеры стараются адаптироваться к усиливающемуся давлению со стороны Соединенных Штатов.

В последние несколько дней нефть двигалась в основном под влиянием фондовых рынков. Чем сильнее теряли индексы, тем сильнее оказывалось давление на нефтефьючерсы. Можно говорить о том, что это традиционная картина для финансовых рынков, но отметим, что рынок нефти в целом выглядит достаточно сильно.

Несколько дней назад Brent был у максимумов года. Однако инвесторам все сложнее не обращать внимание на сообщения, которые приходят из Америки.

Пока страны ОПЕК, и в том числе Россия, ограничивают уровень добычи, Америка активно захватывает долю рынка.

Исходя из статистики, обнародованной вчера Министерством энергетики США, страна увеличила экспорт нефти до рекорда.

При этом эксперты находят связь между экспортом нефти из Соединенных Штатов и динамикой спреда между ценами на нефть марки Brent и WTI.

Смысл в том, что более низкая стоимость американской нефти позволяет нефтедобывающим компаниям из США быть более конкурентоспособными, что также дает возможность активнее увеличивать добычу.

В это время добыча нефтекартеля, опираясь на расчеты агентства Bloomberg, в марте уменьшилась на 170 тыс. баррелей, составив 32,04 млн баррелей в сутки, в то время как добыча «черного золота» в Америке, напротив, поднялась до новой рекордной отметки, до 10,460 млн баррелей в сутки.

Однако пока рынок не обращает внимания на угрозу со стороны Америки, трейдеры отмечают некоторые пределы развития нефтеотрасли в США.

Однако сами американцы считают, что в ближайшие несколько лет их страна станет крупнейшей по объему добычи нефти, а это важно с точки зрения геополитики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!