Американский бизнес Трампу: мы против тарифов на товары из Китая | club6e.com

Американский бизнес Трампу: мы против тарифов на товары из Китая

Американский бизнес Трампу: мы против тарифов на товары из Китая

У американских корпораций есть срочное послание для президента Дональда Трампа: призываем вас, не делайте этого.

Через несколько часов после того, как США и Китай разработали подробные планы по введению тарифов, торговые группы предупредили, что в торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира не будет победителей.

Напомним, администрация Трампа поздно вечером во вторник представила список из 1300 китайских продуктов, таких как телевизоры с плоским экраном, детали и батареи для самолетов, на которые будет введен тариф в размере 25%. Пекин ответил аналогичным решением – введением тарифов на продукцию, произведенную американскими фермерами, автопроизводителями, химическими компаниями и другими корпорациями.

«Неудивительно, что Китай незамедлительно отреагировал, введением тарифов на наши ключевые экспортные продукты, включая соевые бобы, – заявил в среду Джон Хейсдорффер, президент Американской ассоциации фермеров Айовы. – Мы предупреждали администрацию и членов Конгресса, что это произойдет, поскольку риск встречных тарифов был повышен».

Торговые группы, представляющие интересы некоторых из самых крупных компаний Америки – Walmart, Target, Facebook, Boeing и IBM – призывают Трампа воздерживаться от введения тарифов против Китая, предупреждая об ущербе, который может нанести подобное решение экономике, путем повышения цен на потребительские товары.

«В одностороннем порядке введение новых тарифов на сумму около $50 млрд без долгосрочной стратегии, ведущей к экономическим реформам в Китае, только повредит бизнесу, рабочим и американским семьям», – говорится в совместном сообщении представителей таких компаний, как JPMorgan, 3M и Apple.

Группа из 46 отраслевых и торговых ассоциаций США сделала заявление раннее на этой неделе, утверждая, что «введение тарифов вызовет цепную реакцию негативных последствий для экономики США».

И хотя многие американские компании согласны с тем, что Пекин относится к ним несправедливо, многие надеются, что администрация Трампа предотвратит торговую войну.

В среду главный экономический советник президента Трампа Ларри Кадлоу попытался преуменьшить опасения в отношении торговой войны, заявив, что угроза новых тарифов является частью стратегии переговоров.

«Я не думаю, что люди должны слишком остро реагировать на то, что происходит прямо сейчас, – сказал Кадлоу журналистам. – Это переговоры, в ходе которых используются все инструменты».

Кадлоу также пояснил, что введение новых тарифов на 1300 китайских товаров было просто предложением.

Лидеры бизнеса будут иметь возможность выразить свои опасения администрации на публичных слушаниях в мае.

Национальная ассоциация производителей кукурузы, представляющая интересы более 300 000 производителей, заявила, что США должны быть «взвешенными» в своем подходе к открытию торговых дверей для Китая.

«У нас есть возможность достичь взаимовыгодной торговой позиции с Китаем до тех пор, пока тарифы не будут реализованы», – сказал Уэсли Сперлок, председатель торговой группы из Техаса.

Принимайте участие в конкурсе трейдеров. С его помощью вы может узнать все о рынке Форекс и его возможностях, а также заработать стартовый капитал для работы на бирже. Детально о конкурсе.

Американский бизнес Трампу: мы против тарифов на товары из Китая
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!