Банк Монреаля расширяет запрет на операции с криптовалютами | club6e.com

Банк Монреаля расширяет запрет на операции с криптовалютами

Банк Монреаля расширяет запрет на операции с криптовалютами

Канадский Банк Монреаля закрыл доступ своим клиентам к покупке криптовалют с использованием дебетовых карт Interac, заявил представитель банка.

Слухи о запрете появились еще неделю назад на Reddit. Претендующий на работу в банке Монреаля пользователь поделился информацией, которая поступила на его корпоративную электронную почту 28 марта. Он сделал скриншот и анонимно опубликовал содержание письма.

«Я подтверждаю информацию о том, что мы не разрешаем нашим клиентам покупку криптовалют через систему Interac Online Payments или используя дебетовую и кредитную карту от MasterCard, – сообщил представитель банка Монреаля. – Это решение принято из-за волатильности криптовалют. Таким образом мы предоставляем нашим клиентам большую безопасность».

Недавно эмитент кредитных карт компания Mastercard также отказалась обрабатывать криптовалютные платежи. Первоначально, связанные с приобретением криптовалют транзакции будут недоступны непосредственно для держателей карт компании, затем запрет распространится и на дебетовые карты Interac.

Сообщение появилось на фоне отчета крупнейшего банка Дании Danske Bank, который раскритиковал криптовалюты в связи с возможными рисками их использования и отсутствием прозрачности.

Ранее в этом году крупнейшие банки США JPMorgan Chase и Bank of America также запретили покупки криптовалют с использованием кредитных карт.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!