Экономика еврозоны продолжает расти, хотя и сбавила темп | club6e.com

Экономика еврозоны продолжает расти, хотя и сбавила темп

Экономика еврозоны продолжает расти, хотя и сбавила темп

Бизнес завершил первый квартал самым слабым ростом с начала 2017 года, так как снежная погода и сильная валюта сдерживали рост новых заказов.

«Экономика еврозоны заметно сбавила темп в марте, хотя и продолжала расти. Опросы свидетельствуют о том, что экономический рост составит 0,6 процента», — заявил Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit. Несмотря на то что рост сохранился и был широкомасштабным, также были зафиксированы признаки замедления, причем рост в самых крупных четырех странах блока, а также в Ирландии.

Напомним, в январе сводный PMI был самым высоким с июня 2006 года, но в прошлом месяце опрос показал, что рост уже достиг своего максимума. Евро за последние три месяца вырос более чем на 2 процента по отношению к доллару, что сделало экспорт более дорогим, а несколько циклонов в Европе также нанесли урон экономике.

«Некоторые потери в динамике роста, по-видимому, были результатом временных факторов, таких как плохая погода и краткосрочные ограничения пропускной способности», — добавил Уильямсон.

Инфляция в прошлом месяце выросла до 1,4 процента. Показатель ITS Markit’s Final Composite, который считается точным индикатором общего роста еврозоны, в марте упал до 55,2 пункта с 57,1 пункта в феврале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!