Эксперты: Что необходимо сделать для серьезного восприятия криптоиндустрии | club6e.com

Эксперты: Что необходимо сделать для серьезного восприятия криптоиндустрии

Эксперты: Что необходимо сделать для серьезного восприятия криптоиндустрии

По оценкам экспертов, несмотря на взрывной рост популярности биткоина, игроки рынка на Уолл-стрит, а также ведущие инвесторы и мировые правительства до сих пор не слишком серьезно относятся к криптосфере. Аналитики пытаются разобраться в причинах данного явления и спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

В настоящее время актуальным становится вопрос регулирования криптовалютного рынка. Эксперты считают этот шаг одним из главных способов восстановления доверия в отношении виртуальных валют. Если поначалу инвесторов привлекала анонимность цифровых средств платежа, то в дальнейшем именно она привела к утрате доверия цифровым активам. Специалисты полагают, что введение процедуры регулирования способно кардинально изменить крипторынок.

Само по себе регулирование может обеспечить некоторую стабильность, уверены эксперты. По их наблюдения, чем сильнее контроль, тем выше привлекательность цифровых валют как класса активов. Например, в январе 2018 года власти Южной Кореи запретили инвесторам пополнять свои счета на криптобиржах без указания личных данных. Аналитики полагают, что это была попытка организовать и систематизировать криптовалютные рынки.

По мнению специалистов, в ближайшее время рынку цифровых активов придется научиться взаимодействовать с традиционными компаниями. Не за горами и увеличение числа совместных бизнес-проектов, уверены обозреватели. Подтверждением тому является рост количества совместных проектов между цифровыми валютами и крупными компаниями, а также числа магазинов, принимающих криптовалюты в качестве платежных средств.

Для дальнейшего развития криптовалютной отрасли необходимо, чтобы технология блокчейн и виртуальные валюты стали неотъемлемой частью реального мира. Первые шаги в этом направлении уже делаются. Например, в ноябре 2017 года фонд IOTA Foundation сообщил о запуске бета-версии Marketplace – платформе, работающей с помощью технологии блокчейн. Благодаря ей компании смогут совершать продажи или обмениваться неиспользуемыми данными. Однако фонд столкнулся с трудностями: вместе с ростом капитализации IOTA увеличилось и количество пользователей ее сети. В результате обработка транзакций замедлилась почти до нуля.

По мнению специалистов, говорить о потенциале криптовалют и технологии блокчейн стоит только после их реального применения в мире. Для этого потребуется серьезная консолидация в криптовалютном сообществе. В настоящее время не все цифровые валюты жизнеспособны: некоторые из них привлекли слишком мало средств на ICO, чтобы функционировать в дальнейшем, а другие имеют незначительный и нерегулярный объем торгов.

Крупным инвесторам и компаниям, а также всем игрокам рынка жизненно необходим консолидированный рынок, чтобы правильно анализировать виртуальные валюты для будущих инвестиций. Рынок цифровых активов будет восприниматься всерьез только тогда, когда сузится до нескольких реальных перспективных проектов, а также получит жесткое регулирование, уверены эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!