Евро демонстрирует слабость против рубля | club6e.com

Евро демонстрирует слабость против рубля

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга ускорили рост ввиду улучшения общемировых настроений. К 17.40 мск индекс Мосбиржи увеличился на 1,09% до 2290,27 пункта, а долларовый индекс РТС вырос на 0,89%, до 1251,42 пункта.
Рубль к вечеру оставался в минусе доллара и евро – пара доллар/рубль находилась выше 57,5 руб, а пара евро/рубль колебалась у отметки 70,60 руб.

Эмитенты
Среди лидеров роста можно отметить бумаги “Газпром нефти (MCX:SIBN)” (+3,90%) и привилегированные акции “Сбербанка (MCX:SBER)” (+2,72%). В лидерах падения были привилегированные и обыкновенные акции “Мечела (MCX:MTLR)” (-5,92% и -4,33%).

Внешние факторы
Торги на фондовых биржах США начались ростом основных индексов, которые недавно увеличились на 0,3-0,7%. Беспокойства инвесторов относительно торговых войн ослабли ввиду ожиданий переговоров по импортным пошлинам между США и Китаем. В конце концов, окончательных решений пока еще принято не было, а значит, итоговые меры могут быть гораздо более мягкими, чем ожидалось.
Статистика при этом показала рост числа первичных обращений за пособиями по безработице в США на прошлой неделе с 218 тыс до 242 тыс (ожидалось 225 тыс). Дефицит торгового баланса страны в феврале увеличился с 56,6 млрд долларов до 57,59 млрд долларов, превысив прогноз.

Европейский индекс EuroStoxx 50 к концу дня подскочил на 2,4%, следуя за общемировым оптимизмом. Нефтяные котировки под вечер выросли на 0,5%, несмотря на укрепление американского доллара. Поддержку настроениям оказывали надежды на смягчение торговых отношений США и Китая, а также опубликованные накануне данные о сокращении запасов нефти в США. Цены, однако, отступили от внутридневных максимумов. В пятницу стоит ожидать публикации динамики промышленного производства Германии в феврале, ключевого отчета по рынку труда США за март, а также выступлений нескольких представителей ФРС.

Техническая картина и прогнозы
Индексы Мосбиржи и РТС в четверг стремились к росту. Индекс Мосбиржи при этом вышел за рамки краткосрочного диапазона 2240-2280 пунктов, а индекс РТС стремился к верхней границе “боковика”, ограниченного уровнями 1220-1260 пунктов. Технические сигналы по обоим индексам в целом поступают позитивные, однако, инвесторы даже в случае продолжения восходящего движения довольно скоро столкнутся с важными сопротивлениями конца марта – 2320 пунктов и 1280 пунктов.

Пара доллар/рубль в четверг оставался выше поддержки 57,35 руб, до преодоления которой “быки” будут пробовать поднять доллар в район 58 руб. Пара евро/рубль при этом “топталась” на месте у важной отметки 70,65 руб, от которой может зависеть дальнейшее направление краткосрочного движения. В последние дни евро показывает слабость, что может выступать сигналом скорого разворота пары вниз.
EUR/RUB
На российских фондовых площадках в четверг настроения заметно улучшились. Индексы еще обладают потенциалом краткосрочного роста, однако, вскоре окажутся у важных сопротивлений, которые вполне могут оказаться “быкам” не по зубам.
Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!