Еврозона: розничные продажи росли медленнее, чем ожидалось | club6e.com

Еврозона: розничные продажи росли медленнее, чем ожидалось

Еврозона: розничные продажи росли медленнее, чем ожидалось

Розничные продажи в феврале выросли медленнее, чем ожидалось, так как покупатели сократили закупки непродовольственных товаров. Кроме того, в сторону понижения были пересмотрены данные за январь, что свидетельствует о замедлении темпов роста экономики блока в начале года.

Статистическое бюро Европейского союза сообщило, что розничные продажи в 19 странах еврозоны в феврале выросли всего на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8 процента в годовом исчислении. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали рост 0,5 процента и 2,1 процента соответственно. Евростат также снизил показатели за январь до -0,3 процента по сравнению с декабрем и до 1,5 процента в годовом исчислении, по сравнению с предыдущими оценками -0,1 и 2,3 процента соответственно.

Отмечается, что заметно выросли продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий после сокращения в январе. Продажи фармацевтических и медицинских товаров, а также автомобильного топлива выросли в феврале после снижения в январе, но продажи других непродовольственных товаров либо увеличились незначительно, либо упали. К ним относятся одежда, электротовары и мебель, компьютерное оборудование и книги, а также почтовые заказы и интернет-продажи. Интернет-продажи, которые достигли максимума в ноябре, сокращаются в течение трех месяцев подряд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!