Китайская сага плавно перешла в стадию переговоров | club6e.com

Китайская сага плавно перешла в стадию переговоров

Американские биржевые площадки в среду продолжили рост, начатый накануне и за два дня нивелировали обвальное снижение, случившееся на старте недели.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,16%, закрывшись на отметке 2644,69 пунктов, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,96%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 1,45%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 2,79 процента.
Угроза торговой войны с Китаем все больше начинает походить на торговую заварушку, где стороны обмениваются угрозами ввести друг против друга пошлины на ввозимые товары, ущерб от которых в годовом выражении может составить порядка 50 миллиардов долларов, при общем товарообороте между странами полтриллиона долларов. Тем не менее, как и в истории с пошлинами на металлы для европейских производителей, китайская сага плавно перешла в стадию переговоров, где введение заградительных мер откладывается на несколько месяцев, что, в свою очередь, даст игрокам в более спокойных условиях оценить грядущий сезон отчетов американских компаний и подумать над тем, в какие из них можно реинвестировать дивидендные 400 миллиардов долларов, которые с марта по май поступят в распоряжение инвесторов.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,23%, закрывшись на отметке $68,28 на фоне нормализации ситуации на заокеанских площадках и статистики от Минэнерго США, по данным которой запасы сырой нефти в стране за прошедшую неделю снизились на 4,6 миллиона баррелей.В настоящий момент локальными поддержками по Brent по-прежнему выступают отметки $67,50 и $66,80. Сопротивления расположены на $69 и $69,70.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2265,6 п., прибавив 0,07%. На данном этапе техническая картина в индикаторе не претерпела особых изменений, где локальная поддержка находится на отметке 2250 п. и основная все так же на 2240 п., закрепление под которой приведет к снижению в район 2200 п.-2190 п. Сопротивления расположены на 2270 п. и 2300 п.В текущей ситуации локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает 123500 п. и основной 122000. Сопротивления расположены на отметках 126000 п. и 128000 пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 57,44, прибавив 0,21% по отношению к доллару США на фоне роста восстановления нефтяных котировок и улучшения конъюнктуры на западных биржевых площадках.В настоящий момент сопротивлениями в паре выступают отметки 57,70 и 58. Локальные поддержки расположены на отметках 57,40 и 57,10.
В среду Министерство финансов России разместило десятилетние ОФЗ с привязкой к инфляции, спрос на которые составил 138 млрд. рублей при предложении в 20 млрд. со средневзвешенной доходности в 2.97%. Основными покупателями, по данным ведомства, стали российские пенсионные фонды и управляющие компании.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!