Курс биткоина опустился ниже $7000 на фоне продолжающейся распродажи | club6e.com

Курс биткоина опустился ниже $7000 на фоне продолжающейся распродажи

Курс биткоина опустился ниже $7000 на фоне продолжающейся распродажи
© Reuters. В четверг криптовалюты подешевели

Investing.com — В четверг биткоин и другие цифровые валюты подешевели на фоне продолжающейся распродажи криптовалют.

К 15:39 МСК биткоин подешевел на 5,34% и торговался на позиции $6723,90 на бирже Bitfinex. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

Снижение цен спровоцировало слухи о том, что цена на биткоин может опуститься до $4000.

«Мы прогнозируем, что цены на биткоин не перейдут к росту, пока не опустятся до $4000. Тогда и только тогда можно с уверенностью ставить на восстановление», — считает аналитик компании Cracked Market Яни Зединс.

Согласно данным Coinmarketcap, общая капитализация рынка криптовалют снизилась до $256 млрд против значения $280 млрд в среду.

Япония хочет закрыть лазейку для торговли криптовалютами и собирается потребовать от иностранных корпораций и частных лиц сообщать о любых операциях с криптовалютами на сумму от $283 тыс. На данный момент законодательство страны требует сообщать только о торговых операциях с иеной или иностранными валютами.

«Наличие четких правил упростит использование криптовалют в качестве платежного средства», — заявил в интервью местной газете министр финансов Японии. Япония является единственной в мире страной, в которой виртуальные валюты признаны финансовым активом.

Стоимость других криптовалют снизилась. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 2,01 % до $377,87. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 4,16% и торговалась на позиции $0,48495. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 3,09% до $117,56.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!